Поиск по сайту:

Ах, этот полезный малосольный чеснок

Малосольный чеснок

Чеснок малосольный

Друзья, не для кого не секрет, что чеснок не всегда и не у всех хорошо хранится. В основном это до нового года, а после начинает сохнуть, вянуть и зачастую гнить.

Поэтому сегодня я хочу предложить вам рецепт малосольного чеснока. В таком виде он прекрасно хранится, сохраняя все свои полезные и лечебные качества.

Я делаю так, оставляю чеснок, чтобы нам хватило до нового года, а остальной закрываю в баночки (каждая хозяйка, знает примерно сколько чеснока съедается у вас в семье).

Кушать его можно просто, как вы привыкли с супом например, и добавлять в различные блюда.

Рецепт очень простой, но сохранит ваш урожай чеснока.

Итак, что нам потребуется для рецепта малосольный чеснок.

Малосольный чеснок — рецепт

Рецепт:

  • — чеснок

Для рассола:

  • — 80 г соли — на 1 литр воды

Как приготовить малосольный чеснок

Приготовление:

Разделите чеснок на зубки и каждый нужно очистить и промыть в холодной воде. Затем готовим рассол, вскипятим воду, добавим соль и все хорошо перемешаем. Рассолу даем остыть.

В подготовленные чистые, сухие баночки выложите чеснок и залейте охлажденным рассолом, так чтобы чеснок был покрыт полностью.

Возьмите кусок марли, сложите в четыре раза, накройте каждую баночку, чем-нибудь перевяжите (шпагатом или наденьте резинку) и оставьте на 4-5 дней при комнатной температуре 18-22 град.

По истечении этого времени чеснок будет готов, можно смело закрывать банки крышками (не закатывать) и отправлять в холодильник.

Это вариант чистого, без добавок малосольного чеснока. А еще можно в баночку с очищенным чесноком добавить по листику или по два листика черной смородины, вишни, хрена и укропа с семенами (или стебель с листиками).Соленые чесночные стрелки

Делаю и так для разнообразия, чеснок получается ароматный и вкусный. Все остальное по рецепту.

 Еще хочу обратить ваше внимание на такой же способ засолки стрелок чеснока, это замечательная закуска, есть их можно просто так.

Рецепт тот же самый, только единственное, что надо сделать — это стрелки нарезать длинной 10-15 сантиметров и побланшировать в кипящей воде в течении 3-5 минут.

Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, остудить и засолить также как чеснок ( без добавок).

Все малосольный чеснок и соленые чесночные стрелки готовы! Все очень просто, правда ведь? Очень советую попробовать! Приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


комментария 4
  1. Наталья

    Замечательный рецепт! Главное — без консервантов и не греть.

    • admin

      Спасибо, Наташа! Заглядывайте за новыми рецептами и не только!

  2. Зайга

    обожаю чеснок, солёный, маринованный и пр. Но как бы сделать под герметичную крышку, что бы не в холодильнике хранить?

    • admin

      Зайга, что Вам можно сказать по этому поводу? Если хранить не в холодильнике, то скорее всего соли надо больше добавлять, чтобы не забродило!

Напишите свой отзыв

*

*