Малина с сахаром и малиновое варенье
Дата: 2012-08-01 / Автор: admin / Комментарии: 1 / Рубрика: Вкусные и простые рецепты, Домашнее консервирование
Малина с сахаром
Ягода малина, протертая с сахаром
На 1,5 — 2 л:
- 1 кг малины
- 1 кг сахара
- сок 1/2 лимона или 1/3 ч. ложки лимонной кислоты
Готовим:
1. Малину хорошо перебрать, удалить плодоножки и подпорченные ягоды.
2. Выложить ягоды в эмалированную посуду, засыпать сахаром, добавить лимонный сок и перетереть пестиком, пока сахар не растворится.
3. Затем разложить малину по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
Советы:
Количество сахара зависит от того, сколько вы собираетесь хранить перетертую малину с сахаром. Чем больше срок хранения-тем больше сахара.
Для приготовления берите обязательно эмалированную, стеклянную или пластиковую посуду, а пестик — деревянный. В другой посуде ягоды окислятся, и малина испортится.
Хранить малину обязательно нужно в холодильнике. А если ее надо сохранить подольше, то уберите банки в морозилку.
Малиновое варенье
Малиновое варенье с персиками
На 1 — 1,5 л:
- 1 кг. малины
- 1 лимон
- 1 кг. персиков
- 2 кг. сахара
Готовим:
1. Малину перебрать, персики помыть. Разрезать на половинки и удалить косточки.
2. Порезать персики кубиками, смешать с малиной и пересыпать с сахаром.
3. Выложить ягоды в эмалированную посуду, добавить 1/2 стакана воды и дать варенью закипеть.
4. Добавить лимонный сок и варить 40 минут.
5. Горячее варенье разложить по банкам и закатать. Хранить в прохладном месте.
Обязательно посмотрите:
Малиновое варенье с кедровыми орешками
На 500-700 мл:
- 600 г. малины
- 100 г. очищенных кедровых орешков
- 500 г. сахара
- 1 ст. ложка коньяка
Готовим:
1. Ягоды малины аккуратно промыть. Сложить их в кастрюлю и засыпать сахаром, оставить так на 1 час. За это время малинка даст сок. Затем перемешать ее, поставить на огонь, довести до кипения. Всыпать орешки и варить 10-15 минут, постоянно помешивая.
2. Снять варенье с огня, накрыть крышкой и оставить на 6 часов.
3. Вновь поставить варенье на огонь и варить 10 минут с момента закипания.
4. В горячее варенье добавить коньяк, перемешать и сразу же разложить по банкам. Закатать, перевернуть вверх дном и оставить в комнате на пару дней. Затем убрать на хранение в холодильник.
Малиновое варенье, джемы и т.п. лучше хранить в холодильнике, так как эта ягода весьма капризна — чуть что, начинает бродить.
Малина с кедровыми орешками — новенький рецепт — столько пользы!