Поиск по сайту:

Малина с сахаром и малиновое варенье

Малина с сахаром

Ягода малина, протертая с сахаром

Ягода малина

Эта нежная ягодка малинка — настоящий лекарь. Заготовки из нее ох как выручают зимой, особенно когда срочно нужно сбить температуру. Поэтому сегодня я расскажу Вам, как сделать малиновое варенье на зиму и малину с сахаром к чаю.

На 1,5 — 2 л:

  • 1 кг малины
  • 1 кг сахара
  • сок 1/2 лимона или 1/3 ч. ложки лимонной кислоты

Готовим:

1. Малину хорошо перебрать, удалить плодоножки и подпорченные ягоды.

2. Выложить ягоды в эмалированную посуду, засыпать сахаром, добавить лимонный сок и перетереть  пестиком, пока сахар не растворится.

3. Затем разложить малину по стерилизованным банкам и закрыть крышками.

Советы:

Количество сахара зависит от того, сколько вы собираетесь хранить перетертую малину с сахаром. Чем больше срок хранения-тем больше сахара.

Для приготовления берите обязательно эмалированную, стеклянную или пластиковую посуду, а пестик — деревянный. В другой посуде ягоды окислятся, и малина испортится.

Хранить малину обязательно нужно в холодильнике. А если ее надо сохранить подольше, то уберите банки в морозилку.

Малиновое варенье

Малиновое варенье с персиками

Варенье из малины и персиковНа 1 — 1,5 л:

  • 1 кг. малины
  • 1 лимон
  • 1 кг. персиков
  • 2 кг. сахара

Готовим:

1. Малину перебрать, персики помыть. Разрезать на половинки и удалить косточки.

2. Порезать персики кубиками, смешать с малиной и пересыпать с сахаром.

3. Выложить ягоды в эмалированную посуду, добавить 1/2 стакана воды и дать варенью закипеть.

4. Добавить лимонный сок и варить 40 минут.

5. Горячее варенье разложить по банкам и закатать. Хранить в прохладном месте.

Малиновое варенье с кедровыми орешками

Малиновое варенье с кедровыми орешкамиНа 500-700 мл:

  • 600 г. малины
  • 100 г. очищенных кедровых орешков
  • 500 г. сахара
  • 1 ст. ложка коньяка

Готовим:

1. Ягоды малины аккуратно промыть. Сложить их в кастрюлю и засыпать сахаром, оставить так на 1 час. За это время малинка даст сок. Затем перемешать ее, поставить на огонь, довести до кипения. Всыпать орешки и варить 10-15 минут, постоянно помешивая.

2. Снять варенье с огня, накрыть крышкой и оставить на 6 часов.

3. Вновь поставить варенье на огонь и варить 10 минут с момента закипания.

4. В горячее варенье добавить коньяк, перемешать и сразу же разложить по банкам. Закатать, перевернуть вверх дном и оставить в комнате на пару дней. Затем убрать на хранение в холодильник.

Малиновое варенье, джемы и т.п. лучше хранить в холодильнике, так как эта ягода весьма капризна — чуть что, начинает бродить.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Oдин отзыв
  1. Natabul

    Малина с кедровыми орешками — новенький рецепт — столько пользы!

Напишите свой отзыв

*

*