Поиск по сайту:

Лоранский пирог с курицей и грибами

Лоранский пирог с курицей и грибами

Всем огромный привет! Сегодня мы с Вами будем готовить Лоранский пирог с курицей и грибами по очередному интересному рецепту. Это потрясающе вкусный пирог, просто пальчики оближешь! Приступаем!

Рецепт:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Пшеничная мука – 200 гр.
  • Вода – 3 ст.л. холодной воды.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сливки 20% — 170 мл.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – ½ ч. л.

Рецепт приготовления Лоранского пирога с курицей и грибами

Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Перемешиваем следующие ингредиенты: муку, сливочное масло, 1 яйцо, соль, воду.

Замешиваем гладкое тесто и, завернув в пленку, убираем его в холод на полчаса. Так, с тестом разобрались, теперь займемся начинкой.

Приготовление начинки

Отварное куриное филе мелко нарезаем. Шампиньоны с луком обжариваем до полной готовности, после добавляем мускатный орех, молотый перец и соль, все перемешиваем, после выкладываем в эту смесь куриное филе и снова перемешиваем, после всех вышеперечисленных действий выключаем плиту.

Приготовление пирога

Достаем тесто из холодильника и раскатываем, после чего перекладываем его в смазанную сливочным маслом форму и формируем бортик. На тесто равномерно выкладываем начинку.

С помощью вилки взбиваем яйца, добавляем сыр и сливки, тщательно перемешиваем и полученной смесью заливаем начинку. Ставим пирог в духовку примерно на 40 минут.

Даем готовому пирогу немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


комментария 2
  1. татьяна

    вода 3 граммя? извините, не понятно

    • admin

      Татьяна, кроме воды, там еще яйцо и масло сливочное имеется. Вы попробовали приготовить этот пирог? У тех кто готовил его, вопросов не возникало.

Напишите свой отзыв

*

*