Поиск по сайту:

Необыкновенные ленивые вареники — рецепт с фото. Как приготовить ленивые вареники с капустой легко и быстро, пошаговый рецепт с фото.

ленивые вареники

Праздничные выходные продолжаются, но праздничной еды уже, честно говоря, не хочется. И готовить, увы, тоже не очень хочется, но ведь кушать-то надо! И, какой найти нам компромисс в этом случае? А-ааа…, давайте приготовим сегодня вареники.

Скажете, нашла, что приготовить, вареники, их же лепить надо! А этого делать очень не хочется, и на готовились, и на пеклись на новый год. Согласна с Вами полностью! Но, я предлагаю необычные ленивые вареники, которые не займут много Вашего драгоценного времени.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Для таких случаев придумано большое количество рецептов ленивых вареников с добавками картофеля, творога, которые не надо лепить. Готовятся они быстро и понятно почему! Смешал тесто с начинкой, сварил и все готово. А, что же делать, если Вам захотелось именно вареников с капустой?

Конечно, их приготовить! Но только делать мы это будем ленивым способом. В моем рецепте не получится, просто перемешать тесто с капустой, но и лепить каждый вареник, мы тоже не будем. Такие вареники легко готовятся из обычных недорогих продуктов. Ну, что захотелось вареников? Тогда приступаем…

Ленивые вареники рецепт

Используемые продукты:

  • мука (+;-) — 500 гр.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • вода — 1 ст.,
  • капуста свежая — 500-600 гр.,
  • морковь — 1-2 шт.,
  • лук репчатый — 1-2 шт.,
  • соль, перец — по вкусу,
  • масло растительное — для жарки овощей.

Как приготовить ленивые вареники:

Как всегда, в самом начале, мы чистим и моем овощи. И первым делом будем делать начинку для наших ленивых вареников — тушить капусту. Берем сковороду, вливаем растительное масло, нагреваем. Кладем сначала порезанный репчатый лук (каких размеров его резать, решаете сами). Затем натертую на крупной терке морковь, обжариваем все до золотистого цвета. Следом к этим овощам засыпаем не крупно нашинкованную капусту, обжариваем на небольшом огне.

Чтобы капуста не подгорела можно влить чуть-чуть водички, прикрыть крышкой и потушить до полу готовности. Этот процесс, я имею ввиду, обжаривания (тушения) капусты, каждый может делать по своим вкусам. Да, и не забываем посолить, поперчить, и тоже по вкусу. Начинку из капусты приготовили, нужно дать ей остыть.

ленивые вареники

Тем временем мы с Вами займемся приготовлением теста. На стол горкой высыпаем муку, посередине делаем лунку, а в нее разбиваем яйцо. Берем стакан теплой воды в нем растворяем щепотку соли и постепенно добавляя к муке, замешиваем тесто.

ленивые вареники

Хорошо замешиваем тесто, чтобы оно получилось мягкое и эластичное. Муки возможно потребуется больше, или наоборот меньше, так как мука вся разная. Поэтому позаботьтесь об этом заранее. Готовое тесто заворачиваем в целлофановый пакет, кладем в холодильник и даем ему, как сказать, «созреть» 20-30 минут.

ленивые вареники

Тесто у нас отдохнуло, начинка остыла, можно приступать к готовке самих ленивый пельменей. Присыпаем стол мукой, кладем тесто и тонко его раскатываем. Кто любит, чтобы теста было больше, пожалуйста раскатывайте его толще. Здесь также Ваши вкусы индивидуальны. Выкладываем начинку из капусты на тесто, распределяя ее равномерно. Если капуста осталась, не огорчайтесь, она не будет выброшена.

ленивые вареники

Наступил ответственный момент скручивания теста в рулет. Берем обеими руками за середину, подкручивая тесто с начинкой во внутрь. И так весь пласт. Затем нарезаем его на порционные кусочки, шириной 3-5 см. Здесь тоже индивидуальные особенности. В основном, дело в сковороде, если она высокая можно ленивые вареники сделать по выше, если низкая, тогда ниже. Одним словом, каждая хозяйка сама решит, какие ей нужны вареники.

ленивые вареники

Теперь берем сковороду, кладем в нее подготовленные ленивые вареники, сверху (если осталась у Вас) капусту, заливаем небольшим количеством воды и ставим варить. Прикрываем крышкой, даем закипеть воде, огонь убавляем на маленький, и тушим минут 25. Следим за тем, чтобы не выкипела вся вода, если будет нужно, доливаем. Солим и перчим в этом случае по своему вкусу.

ленивые вареники

Вот, в принципе, и все приготовление ленивых вареников по рецепту с фото, который, несомненно, сохранит Ваше драгоценное время. Обязательно попробуйте приготовить такие ленивые вареники, и Вы поймете, что в будущем возиться с обычными варениками, Вам просто не захочется.

ленивые вареники

А еще — это быстро, дешево и очень вкусно! Заправляем сметаной и наслаждаемся необычными ленивыми варениками собственного приготовления. Приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


комментария 2
  1. Нина

    А у нас в семье любят ленивые вареники с квашеной капустой и готовятся по другому
    Квашеная капуста тушится на сковороде с поджаренным луком до готовности.
    В другую емкость с широким плоским дном и довольно высокими бортиками наливается растительное масло и немного соли. Когда масло нагрелось в него насыпаются сырые ( СЫРЫЕ ) макароны Макароны надо все время перемешивать. Часть из них может слегка поджариться а остальные должны побелеть пропитавшись маслом Емкость сдвинуть с огня. Аккуратно и плотно разложить на макаронах приготовленную капусту Затем все залить горячей водой так чтобы все было покрыто водой. и плотно накрыть крышкой. Емкость поставить на сильный огонь. Когда закипит огонь убавить на минимум. Время готовности зависит от качества макарон от 10 до 20 минут Я просто приподнимаю крышку и пробую макароны. Обычно это десять минут но бывает и больше Емкость снимается с огня и не снимая крышки оставляете. еще на десять- пятнадцать минут
    Пропорции не пишу т.к. все зависит от размера емкости и сорта макарон.Макароны можно брать любые, но вкуснее получается из крупных спиралек рожек или ракушек.
    У меня сковородка рассчитана на 500 гр квашеной капусты ( не тушеной) и 300 гр. макарон.
    При подаче можно полить сметаной а можно и без. Кто как любит. Все равно получается вкусно

    • admin

      Нина, большое спасибо Вам за Ваш рецепт! Нисколько не сомневаюсь, что получается вкусно. Я рада новым рецептам и обязательно постараюсь приготовить Ваш.

Напишите свой отзыв

*

*