Поиск по сайту:

Ленивые голубцы рецепт с фото, просто и быстро…

ленивые голубцы рецепт с фото

Я думаю, что многие из Вас очень любят голубцы. Но процедура приготовления их, занимает достаточно много времени, так сказать хлопотное это дело. Но любовь к этому блюду заставляет нас упрощать процедуру приготовления, искать разные ленивые способы и рецепты с фото, не меняя вкуса голубцов.

Сегодня я хочу предложить Вам, свой излюбленный вариант рецепта с фото ленивых голубцов. Они будут у нас котлетами с соусом. Уверена, свехзанятые хозяюшки оценят его по достоинству, как по вкусу, так и по быстроте приготовления.

Посмотрите возможно Вам будут интересны эти рецепты:

Не буду утомлять Вас долгими разговорами, давайте лучше приступать к готовке ленивых голубцов по моему рецепту с фото. И посмотрим, какие продукты нам потребуются.

Ленивые голубцы пошаговый рецепт с фото

Продукты для голубцов:

  • фарш – 400 гр.,
  • рис – 0, 5 ст.,
  • лук репчатый – 1 шт,
  • капуста свежая – 300 гр.,
  • соль – 0, 5 ч. л.,
  • черный молотый
  • перец – по вкусу,
  • томатная паста – 5 ст. л.,
  • сметана – 250 гр.,
  • панировочные сухари – 10 ст. л.,
  • растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления ленивых голубцов пошагово:

Итак, я сейчас Вам все подробненько, пошагово расскажу и покажу, как приготовить такие замечательные, вкусные и очень аппетитные ленивые голубцы. С этим рецептом, да еще и с фото, справится любая хозяйка. Ну, что готовы? Тогда поехали…

ленивые голубцы рецепт с фото

Конечно, первое что мы всегда делаем – это готовим продукты, те которые нам потребуются для приготовления ленивых голубцов. Капусту зачистить, лук очистить. Если у Вас готовый фарш – это хорошо. А, если мясо, то необходимо его прокрутить через мясорубку вместе с репчатым луком. Все сделали, поехали дальше.

ленивые голубцы рецепт с фото

Капусту нарезаем некрупным кубиком (примерно 1 см.),складываем в глубокую тарелку, заливаем крутым кипятком на 3-5 минут, чтобы слегка стала мягкой. Затем воду слить. Так она быстрее приготовится, ведь все мы знаем, что зимние сорта капусты очень твердые.

ленивые голубцы рецепт с фото

В отдельной кастрюльке отвариваем рис, водичку немного посолите. Обычно рис для голубцов не доваривают прокипятите минут 15 и откиньте на дуршлаг не промывая водой. Это делается для того, чтобы рис оставался клейким, потому что мы будем делать котлеты и эта клейкость нам будет нужна.

ленивые голубцы рецепт с фото

Теперь в отдельной миске или тарелке соединить все продукты вместе, посолить, поперчить, все тщательно перемешать. Можно добавить одно яйцо, если боитесь, что голубцы могут развалиться.

ленивые голубцы рецепт с фото

Чистыми ручками берем фарш и формируем довольно крупные котлеты. Если кто из Вас делал зразы, а они же делаются с начинкой, и поэтому получаются крупные. Так вот наши ленивые голубцы можно сделать еще чуть – чуть покрупнее и обвалять в панировочных сухарях. Сделали? Поехали дальше…

ленивые голубцы рецепт с фото

Ставим сковороду с растительным маслом на плиту, разогреваем ее хорошо. Затем выкладываем ленивые голубцы и быстро обжариваем с двух сторон до красивой зажаристой корочки.

ленивые голубцы рецепт с фото, ленивые голубцы пошаговый рецепт с фото,

Пока обжариваются голубцы, не теряя времени, займемся приготовлением соуса. Берем глубокую миску выкладываем туда томатную пасту. Подливаем к пасте 1,5 – 2 ст. л. воды, добавляем соль, перец по вкусу (можете также добавить свои специи по вкусу), перемешиваем.

ленивые голубцы рецепт с фото

К томатной пасте добавляем сметану.

ленивые голубцы рецепт с фото

Если будет густо (сметана по жирности бывает разная) влейте около 0, 5 ст. воды, все хорошо перемешайте. Наш соус готов.

ленивые голубцы рецепт с фото

Включайте духовку пусть пока греется. А мы тем временем берем противень, если он у Вас небольшой, туда уместятся все голубцы и соус не растечется по нему, то фольгу можно не использовать. У меня большой, я постелила фольгу, на нее выложила ленивые голубцы. Желательно выложить их в один слой.

ленивые голубцы рецепт с фото

Заливаем соусом, а чтобы не растекался, фольгу подворачиваем. Ставим в разогретую до 180 – 200 градусов духовку на 30-40 минут. Затем достаем, остужаем до нормальной температуры и подаем на стол.

ленивые голубцы рецепт с фото

Вот и весь рецепт с фото наших ленивых голубцов! Как Вы считаете, сложно приготовить? По-моему так ничего сложного, как обычные котлеты. А на самом деле, вкусные аппетитные ленивые голубцы. Пробуйте! Приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*