Поиск по сайту:

Быстрая квашеная капуста со свеклой

Квашеная капуста со свеклой

Квашеная капуста со свеклой

Вот, друзья и добрались мы с вами до капусты! Хотя у меня она еще на грядках, но рецепты с ней я решила уже для вас выложить.

Все мы знаем, что капуста хороша и полезна в любом виде, сохраняет витамины при варке, жарке, в соке, а уж в квашеной и консервированной тем более.

Сегодня я хочу предложить вам один из моих любимых и проверенных рецептов, это быстрый способ квашенной капусты со с свеклой. Капустка всегда получается отменная, красивая и очень вкусная.

Напоминаю вам, что для квашения берется капуста средних и поздних сортов. Итак, что нам потребуется для квашеной капусты со свеклой.

Квашеная капуста со свеклой — рецепт

Рецепт:

  • — капуста белокочанная — 8 кг
  • — свекла (вареная) — 300 г
  • — морковь — 500 г
  • — чеснок — 50 г
  • — хрен (корень) — 50 г
  • — зелень петрушки

Для рассола на 4 литра воды:

  • — соль каменная — 200 г
  • — сахар — 150-200 г
  • — зелень укропа, лавровый лист, черный перец горошком — по вкусу

Приготовление квашенной капусты со свеклой

Приготовление:

Первое, что мы делаем это моем все овощи и зелень, чистим, у капусты убираем верхние листы и вырезаем кочерыжку, свеклу сначала отвариваем (25-30 минут) и только потом ее уже чистим.

Капусту нарезаем произвольно, как вам нравиться на дольки или квадраты, главное чтобы эти кусочки были весом 200-250 грамм.

Морковь натираем на крупной терке, чеснок мелко шинкуем, хрен нарезаем дольками, свеклу кубиками, зелень петрушки крупно режем (можно даже нарвать) и все перемешиваем.

В чистое эмалированное ведро или кастрюлю выкладываем слой капусты, пересыпаем смесью овощей, далее слой капусты, овощи и так пока все не закончится.

Делаем рассол: в отдельной кастрюльке вскипятим воду, добавим соль, сахар, специи, все перемешаем 5 минут кипятим и выключаем, даем ему остыть. 

Рассол можно сделать в самом начале и пока вы занимаетесь с овощами, он тем временем остынет. Но остужаем его до теплого состояния и таким заливаем капусту.

Сверху положите гнет, т. е. прижмите капусту чем-нибудь тяжелым и закройте крышкой, так оставляем капусту при комнатной температуре выстаиваться на двое суток (48 часов).

Далее в подготовленные чистые и сухие банки раскладываем капусту, закрываем крышками и выносим в прохладное место в погреб или в холодильник. Через 5 дней квашенная капуста со свеклой готова, можно снимать пробу. Приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


комментария 4
  1. Юлия

    Только что сделала баночку квашенной капусты, еще подумала, что надо найти какой нибудь хороший рецепт со свеклой, и тут же попался на глаза ваш — как по заказу)))
    Я делала что то похожее, но свеклу брала сырую, теперь попробую с вареной.
    А почему, интересно, вареная свекла нужна?
    Спасибо за рецепт!

    • admin

      Юлия, использовать можно и сырую свеклу, если нет желания варить! Просто в тот момент была у меня вареная и я решила использовать ее и поверьте ни сколько не хуже!

  2. Лариса

    В рецепте нет количества воды под рассол. И ещё- нехорошо,когда рецепт расчитан только на публику,имеющую эл.весы.На даче,например,их может и не оказаться.

    • admin

      Лариса, ну как же нет количества воды? Почитайте внимательней рецепт, там написано: рассол на 4 литра воды. А граммы эти рассчитаны не только на электронные весы, но и на мерную тару. Есть же стаканчики, ковшички с разметкой под разные виды продуктов, ими тоже можно пользоваться. Приобретите себе такой на дачу и все будет в порядке. Всего Вам хорошего и заходите на новыми рецептами!

Напишите свой отзыв

*

*