Поиск по сайту:

Курица в духовке целиком «По-царски» с апельсинами рецепт с фото. Курица в духовке целиком запеченная в рукаве с яблоками и апельсинами – просто объедение!

курица в духовке целиком

Сегодня у меня для Вас, дорогие хозяюшки, очередной шедевр, курица в духовке целиком «По-царски» с апельсинами по рецепту с фото, который не сомневаюсь, Вам очень понравится! Курицу по кусочкам с апельсинами и медом в духовке мы уже с Вами готовили. Надеюсь у тех, кто готовил это блюдо, получилось вкусно?  

В этот раз курица снова в интересном маринаде, и красивой подачей на вкусной фруктовой подушке. К тому же она запекается в рукаве, а при таком способе приготовления в самой курице сохраняются все полезные вещества в максимальном количестве. Преимуществ у этого рецепта много, а минусов найти просто невозможно.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

 Курица в духовке целиком, насыщенная необыкновенным соусом, приобретает нежную структуру мяса с приятной цитрусовой ноткой, и превосходно сочетается с карамелизированными фруктами. Необычный, но потрясающий вкус! Действительно «По-царски»!

 Несмотря на то, что рецепт с таким громким названием, курицу приготовить несложно. И тратится на дорогостоящие продукты Вам тоже, не придется. Ну как, убедила я Вас в том, что такая запеченная курица в духовке целиком, обязательно должна присутствовать на Вашем столе? Тогда приступим к творению очередного кулинарного шедевра, но вначале рассмотрим, какие продукты нам для этого понадобятся…

Курица в духовке целиком рецепт

Используемый продуктовый набор:

  •  Тушка курицы весом до двух килограмм.

Для соуса:

  • Любая горчица – 60 гр.
  • Подсолнечное масло – 30 гр.
  • Жидкий мед – 2 ст. л.
  • Уксус яблочный – 2 ст. л.

Для фруктовой подушки:

  • Яблоки – 2 шт.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Сахарный песок – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Вода кипяченая – 50 мл.
  • Две звездочки аниса.

Как приготовить курицу в духовке целиком, в необычном маринаде с апельсинами:

Вначале займемся маринадом. Возьмем один апельсин, и первое, что необходимо сделать – это щеточкой хорошо вымыть фрукт. Ведь в готовке мы будем использовать верхний слой шкурки. Обсушим его, и с помощью мелкой терки снимем цедру. Трем только цветную часть шкурки, белый слой трогать не стоит, иначе курочка будет горчить.

курица в духовке целиком

Разрезаем апельсин. С одной половинки выдавливаем сок, другая нам не потребуется, можно ее спокойно скушать.

курица в духовке целиком

В небольшую баночку поместим горчицу, поставим ножку погружного блендера на нее. Затем вольем уксус, мед, апельсиновый сок и масло подсолнечное. Включаем блендер, и приступаем все взбивать на самой высокой скорости. Блендер сначала не отрываем от дна банки, лишь смесь немного взобьется, потихоньку начнем его поднимать, продолжая взбивать до однородности.

курица в духовке целиком

В получившийся соус добавим цедру, тщательно все размешаем.

курица в духовке целиком

Курицу вымоем. Обсушим со всех сторон разовыми полотенцами, не забудьте, промокнуть и внутри. Хорошо натрем солью, после обмажем соусом. Оставляем немного маринада для смазывания готовой курицы. Перевязываем толстой нитью ножки, чтобы на столе она смотрелась красиво.

курица в духовке целиком

Берем рукав для запекания, завязываем, с одной из сторон, и помещаем в него нашу курочку. Теперь завяжем рукав, поместим на противень, чтобы шов рукава был вверху. Отправляем в духовку (180 °C) приблизительно на полтора часа. Время приготовления зависит от веса птицы и Вашей духовки. Можно проверить готовность курицы, проколов ее ножом, но лучше шпажкой (зубочисткой). Если из проколотого отверстия пойдет прозрачный сок и мясо легко прокалывается, значит, курица готова.

курица в духовке целиком

Пока наш кулинарный шедевр готовится, сделаем подушку из фруктов. Очищенный апельсин разделим, яблоки порежем примерно такими же дольками, предварительно удалив из них серединку.

курица в духовке целиком

Сухую сковороду, разогреваем, высыпаем в нее сахарный песок и на среднем огне постоянно мешаем деревянной лопаткой, но можно использовать и силиконовую. Когда растаявший сахар приобретет кремовый цвет, добавим масло сливочное, смешаем до однородного состояния.

курица в духовке целиком

Вливаем в смесь воду, размешаем, и увариваем две минутки до густоты сиропа. Карамель готовится быстро, отходить от нее нельзя, потому что нужно все время быстренько мешать.

курица в духовке целиком

В готовую карамель добавим дольки фруктов, через минуту перевернем их, добавим анис, накроем крышкой и потушим немного, около двух минут. Они должны приобрести мягкость, но ни в коем случае не потерять форму. Стали чуть мягкие, выключайте огонь и под закрытой крышкой они дойдут до необходимой готовности.

курица в духовке целиком

Фрукты тушатся, а мы в это время достаем из духовки курицу. Разрезаем по шву рукав, и ставим назад в духовку, на максимальный огонь до золотистой корочки.

курица в духовке целиком

По всему блюду выкладываем карамелизированные фрукты. Хотите, полейте их оставшейся карамелью, но это по желанию.

курица в духовке целиком

На фруктовую подушку выкладываем ароматную красивую курочку, главное, устоять от неимоверного запаха в этот момент. Смазываем ее соусом, который оставляли. Курица в духовке целиком с апельсинами, по рецепту с фото «По-царски» готова!

курица в духовке целиком

 Приготовленная курица в духовке целиком в маринаде из апельсинов, горчицы и меда – это просто объедение! И это будет очередной Ваш шедевр! Обязательно приготовьте, чтобы в очередной раз удивить всех своих родных кулинарным мастерством!

курица в духовке целиком

Ведь для этого совсем не обязательно ждать очередного праздника, чтобы приготовить поистине царское блюдо из курицы, запеченной в духовке целиком. Приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*