Поиск по сайту:

Курица с овощами и рисом – рецепт с фото «по каталонски» на сковороде.

 

курица с овощами и рисом

А, давайте приготовим сегодня на ужин, очень вкусную, ароматную курицу с овощами и рисом на сковороде «по каталонски».  Рецепт приготовления очень простой, а курица с овощами и рисом получается обалденная, не побоюсь этого слова.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Но кроме аромата и вкуса, внешний вид курицы с овощами и рисом, получается яркий, красочный и такой аппетитный, что…. Что устоять, не сможет никто! Поэтому, советую, не откладывайте вкусное приготовление такого блюда, чтобы убедиться во всем лично.

 

Курица с овощами и рисом рецепт

 

Используемые продукты:

  • Любые части курицы (бедро, голень, крылья, грудка) – 0, 5-0, 6 кг.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 1 стакан.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Консервированный зеленый горошек – 1 банка.
  • Чеснок -2 зубка.
  • Вода – 2-2, 5 стакана.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец, специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Как приготовить курицу с овощами и рисом на сковороде:

Как, я уже говорила ранее, приготовить это замечательное и вкусное блюдо, совсем не сложно. Займемся сначала курицей. Берем размороженные любые части курицы, кому, что больше нравится. Натираем их солью и своими любимыми специями. Здесь тоже нет никаких ограничений, да и вкусы у каждого свои.

Разогреваем масло на сковороде, обжариваем подготовленные части курицы с каждой стороны до зарумянивания.  На данном этапе мясо не будет готово полностью, оно до варится в процессе варки всего блюда. Сейчас нам важно добиться вкуса. Ведь ни для кого не секрет, что жареное мясо вкуснее простого отварного мяса.  Обжаренные кусочки курицы перекладываем на тарелку и отставляем в сторонку.

курица с овощами и рисом

Теперь займемся овощами, моем, чистим, режем не крупно репчатый лук, перец, помидор, морковь терем на крупной терке. Обжариваем на сковороде сначала лук до золотистого цвета. Кстати сковороду можно взять и ту, на которой жарили курицу. Затем добавляем морковь, пару минут обжариваем вместе с луком. Следом высыпаем перец, помидоры, перемешиваем и тушим 5 минут.

курица с овощами и рисом

К овощам вливаем воду (можно заменить бульоном), засыпаем промытый рис, перемешиваем, солим, перчим по вкусу, закрываем крышкой, доводим овощи до кипения. Затем огонь убавляем до среднего и тушим минут 20-25. Смотрите по готовности риса, потому что разные сорта риса варятся по-разному.

курица с овощами и рисом

Пока варится рис, мы подготовим с Вами остальные овощи. Открываем консервные банки, сливаем жидкость с кукурузы и горошка. Но, мой Вам совет, не выливайте ее в раковину, а слейте пока в миску. Эта жидкость еще может пригодиться, а вылить никогда не поздно.

Минут за 15, или даже можно за 10, высыпаем кукурузу и горошек в сковороду, перемешиваем. Смотрим достаточно ли у нас в сковороде еще жидкости. Мы же не хотим, чтобы наши овощи подгорели? Если мало, добавляем воду, бульон, или ту жидкость с овощей, которую мы сливали в отдельную миску. Кладем на овощи кусочки курицы, вдавливая их не много, чтобы мясо было внутри. Закрываем крышку и тушим еще 10-15 минут на небольшом огне.

курица с овощами и рисом

Вот и все курица с овощами и рисом на сковороде по каталонски, готова!

курица с овощами и рисом

Посмотрите, какой «шедевр» получается! Ярко, красиво, а вкусно-то как…. Словами это точно не передать, нужно пробовать. Приятного аппетита! 

P. S.  Кстати, консервированные овощи кукурузу и зеленый горошек, можно заменить на замороженные, или свежие. 

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*