Поиск по сайту:

Курица под шубой, запеченная в духовке

Курица под шубой

Приветствую Вас, друзья! А сегодня мы будем готовить, замечательно вкусную курицу под шубой в духовке. Отличное решение для сытного ужина! Итак, приступаем!

Рецепт:

  • Филе куриное – 350 гр.
  • Картошка – 3 шт.
  • Сыр – 250 гр.
  • Сливки – 300 мл.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Смесь специй Хмели-сунели.
  • Соль, перец черный (молотый).

Рецепт приготовления курицы под шубой

Ставим духовку разогреваться до 200 градусов.

Достаем форму для запекания и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем ингредиенты следующим образом.

Вначале выкладываем в форму мелко нарезанное куриное филе, посыпаем 1 щепоткой Хмели-сунели и щепоткой молотого перца.

На филе выкладываем нарезанный полукольцами репчатый лук, затем следует тонко нарезанная кружочками картошка.

В отдельной емкости смешиваем 125 гр. натертого сыра со сливками, после добавляем специи на свой вкус, 2 щепотки соли и выдавленный через пресс чеснок. Часть приготовленной смеси выливаем на картошку.

Следующим слоем снова выкладываем картошку и поливаем оставшейся смесью. Сверху натираем оставшийся сыр. Запекаем курицу под шубой 35 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*