Поиск по сайту:

Куриные сердечки жареные с луком – простой рецепт с фото. Как вкусно приготовить куриные сердечки с грибами – рецепт с фото всем доступного деликатеса!

куриные сердечки рецепт

Читая название рецепта «Куриные сердечки жареные с луком — …» у Вас, может возникнуть вопрос: «Какой же это деликатес?». Да, считаю, что это блюдо, именно – деликатес, дорогие хозяюшки! Если правильно приготовить куриные сердечки с луком и грибами, они станут настоящим, очень вкусным деликатесом. Которым наслаждаться Вы сможете, себе позволить, хоть каждый день.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Как вкусно приготовить куриные сердечки, чтобы Вы убедились, что я права? Представляете, очень просто, по тому рецепту, который у меня для Вас приготовлен. Благодаря превосходному сочетанию грибов, лука, меда и соевого соуса в процессе готовки, куриные сердечки получаются нежные, мягкие и ароматные. Потрясающе вкусные сердечки, с приятным ароматом и особой пикантной горчинкой завоюют почетное место среди Ваших любимых блюд.

Ну, что захотели попробовать деликатеса? Тогда давайте вместе приготовим, и Вы сразу поймете, что я была права…

 

Куриные сердечки рецепт с фото

 

Необходимые продукты:

  • Куриные сердечки – 700 гр.
  • Воды – 100 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Грибы – 300 гр.
  • Мед жидкий – 1 ст. л.
  • Перец Чили – 1 шт.
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки.

Как приготовить куриные сердечки:

Первым и самым основным этапом приготовления сердечек является подготовка их к жарке. С каждого сердечка снимем пленку, если она есть. Сделать это нетрудно, достаточно поддеть ее ножом и потянуть.

куриные сердечки рецепт

Затем отрезаем ненужные сосуды. Иногда сердечки бывают жирноватые, поэтому и лишний жир можно срезать.

куриные сердечки рецепт

Делаем ножом один или два продольных разреза, чтобы убрать запекшуюся кровь.

куриные сердечки рецепт

Теперь хорошо промываем куриные сердечки под проточной водой и даем немного стечь, буквально несколько минут.

куриные сердечки рецепт

Сильно разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло и выкладываем сердечки. Немного обжаривая их.

куриные сердечки рецепт

Как только они поменяются в цвете, добавляем воды, перемешаем. Накрываем  крышкой и тушим их в течение получаса.

куриные сердечки рецепт

Пока куриные сердечки тушатся, мы в это время нарежем лук полукольцами или четверть кольцами, как хотите – это не имеет значения.

куриные сердечки рецепт

 Берем грибы, в нашем случае шампиньоны, но можно любые по своему вкусу, режем пластинками. Не режьте сильно мелко, в этом рецепте лучше, когда они крупного размера.

куриные сердечки рецепт

Полчаса прошло, открываем крышку, добавляем к сердечкам резаный лук.

куриные сердечки рецепт

Следом отправляем подготовленные грибы. Все перемешиваем.

куриные сердечки рецепт

Когда лук приобретет прозрачность, добавляем столовую ложку меда, размешаем.

куриные сердечки рецепт

Перец Чили режем колечками. Не любите слишком остренькое, можно убрать в перце семена, или не стоит добавлять весь, добавьте половинку. Здесь решайте и делайте сами по своему вкусу.

куриные сердечки рецепт

Вливаем соевый соус, размешиваем, пробуем на соль, не хватает, досаливаем. Не накрывая крышкой, доводим до готовности. Когда жидкость выпарится, куриные сердечки поджарятся и покроются аппетитной корочкой, значит блюдо готово!

куриные сердечки рецепт

Вот и все, замечательный и простой рецепт! А куриные сердечки жареные с луком и грибами, получаются изумительно вкусными! Как видите, всегда можно из недорого простого продукта сотворить потрясающее блюдо, которое станет для всей семьи домашним деликатесом. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*