Поиск по сайту:

Куриные котлеты — на пару, в духовке, на сковороде. Рецепты вкусных куриных котлет из фарша, куриного филе, из грудки.

куриные котлеты

Куриные котлеты, простое вкусное и очень разнообразное блюдо. Которое можно приготовить на пару, в духовке, на сковороде, с соусом, с сыром, фаршированные, в овощами, и обычные жареные.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Курочка сама по себе, нежное диетическое мясо, поэтому и котлеты из куриного мяса получаются мягкими, сочными и очень вкусными. Готовить куриные котлеты можно из любой части курицы. Как из грудки, из филе куриного бедра, перекручивая это мясо в фарш, так и просто мелко рубленого мяса.

Сегодня хочу предложить своим читателям три совершенно разных рецепта куриных котлет, и надеюсь, что они придутся Вам по вкусу. Ну, что готовы? Тогда приступаем…

Куриные котлеты рецепты

 

Котлеты куриные с гавайской смесью

 куриные котлеты

Используемые продукты:

  • Куриный фарш — пятьсот граммов;
  • Яйца сырые куриные — пара штук;
  • Овощная смесь — пятьсот граммов;
  • Майонез — две столовых ложки;
  • Любые хлопья — пара столовых ложек;
  • Соль;
  • Подсолнечное масло;
  • Перец.

Как приготовить куриные котлеты с гавайской смесью:

куриные котлеты

Фарш выложить в глубокую миску и вбить яйца. Вымешать при помощи ложки. Овощную смесь, если она была заморожена, подготовить и добавить в фарш. Следом выложить майонез и снова вымешать.

Присолить фарш, добавить хлопья и приправить перцем — вновь перемешать. Подготовить сковородку. Сформовать котлеты.

Поставить сковородку на плиту, влить масла и на огне среднего уровня, прогреть его. Выложить подготовленные котлеты и жарить, переворачивая при помощи двух лопаток. Когда котлеты окрасятся  в золотисто-коричневый цвет, огонь надо отключить.

Плоское большое блюдо устлать бумажными полотенцами и выложить котлеты. Бумага должна впитать лишний жир. Подавать к столу с овощным салатом, макаронами, картофелем или рисом.

 

Котлеты куриные с соусом «Сумские»

куриные котлеты

Используемые продукты для Котлет:

  • Куриное филе — восемьдесят граммов;
  • Сливочное масло — десять граммов;
  • Шампиньоны — сорок граммов (или белые грибы);
  • Соуса — сто миллилитров;
  • соль — по вкусу.

Используемые продукты для Соуса:

  • Красный соус (основной) — семьдесят пять миллилитров;
  • Сливочный маргарин — пятьдесят граммов;
  • Сливочное масло — тридцать граммов;
  • Вино сухое, белое — сто миллилитров;
  • Репчатый лук — двести граммов;
  • Соль — по вкусу;
  • Томатное пюре — сто пятьдесят граммов;
  • Грибы свежие, белые — сто пятьдесят граммов;
  • Сахарный песок — пять граммов;
  • Зелень свежая петрушки — десять граммов.

Как приготовить куриные котлеты с соусом:

Филе припустить в масле. Взять лист обычной писчей бумаги, сложить вдвое. Вырезать сердечко, сложенную сторону не разрезать. Бумагу смазать маслом.

На одну половинку, по центру, вылить соус — одну ложку. Поместить филе. Добавить мелкие кубики шампиньонов. Покрыть соусом. Накрыть второй половинкой бумаги. Плотно закрыть края сердечка. Положить в форму для выпечки. Форму поставить в горячую духовку. Запекать, время: шесть минут. Сердечко должно вздуться, а котлета внутри — подрумяниться. Котлеты можно подавать прямо в этой бумаге.

Как готовится соус?

куриные котлеты

Лук очистить от шелухи и мелко-намелко измельчить ножиком. Спассеровать в масле на среднем огне. Грибы мелко-мелко порубить ножиком, добавить к луку. Жарить дальше, время: семь минут. Влить вино. Уваривать соус до первоначального объёма. Добавить красный соус, основной. Перемешать.

В отдельной сковородке пассеровать томатное пюре, соль, сахар. Время: семь минут. Добавить эту пасту к соусу, перемешать, готовить ещё пятнадцать минут.

Пряную зелень измельчить намелко, можно в блендере. Добавить к соусу. Добавить кусочек сливочного масла. Перемешивать, пока масло не распустится. Отключить огонь. Готов соус.

Куриные котлеты с перепелиным яйцом в пароварке

 куриные котлеты

Используемые продукты:

  • Филе куриное — сто граммов;
  • Перепелиные яйца — одна штука;
  • Пшеничный хлеб — тридцать граммов;
  • Молоко — пара столовых ложек;
  • Зелень петрушки — одна веточка;
  • Зелень укропа — пара веточек.

Как приготовить куриные котлеты на пару:

 Филе нарезать кусочками и переложить в ёмкость блендера. С ломтика хлеба срезать корочки, положить в глубокую мисочку и залить молоком, выждать, когда ломтик размякнет и вместе с молоком, переложить в ёмкость блендера.

Веточки зелени взять за кончики, в один пучок. Сполоснуть в прохладной воде, стряхнуть над раковиной. Переложить на разделочную доску, обсушить бумажными салфетками. Нарезать и переложить в ёмкость блендера.

Яйцо вымыть, расколоть скорлупу и выпустить яйцо в ёмкость, ко всем компонентам. Накрыть крышкой, включить в электросеть, и нажать клавишу максимальной скорости. Измельчить и перемешать. Готов фарш, который надо переложить в миску.

Из фарша сформовать котлетки, круглые или овальные. Переложить на решётку пароварки. В резервуар влить воды. Накрыть крышкой. Включить пароварку в электросеть. Нажать клавиши: «Меню» — «Мясо» — «Время» — «Сорок минут» — «Старт».

Готовые котлеты выложить на сервировочную тарелку и подать к столу, пока они горячие, с овощным салатом и отварным рисом.

Вот такие не сложные куриные котлеты, я предлагаю Вам попробовать приготовить.  Они не только вкусные, но еще и смогут разнообразить Ваше домашнее меню. Пробуйте! Приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
loading...

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*