Куриные котлеты — на пару, в духовке, на сковороде. Рецепты вкусных куриных котлет из фарша, куриного филе, из грудки.
Дата: 2017-11-04 / Автор: admin / Комментарии: нет / Рубрика: Вкусные и простые рецепты, Вторые блюда
Куриные котлеты, простое вкусное и очень разнообразное блюдо. Которое можно приготовить на пару, в духовке, на сковороде, с соусом, с сыром, фаршированные, в овощами, и обычные жареные.
Обязательно посмотрите эти рецепты:
- Как приготовить говяжью печень? Вкусная, сочная, мягкая говяжья печень — рецепт приготовления.
- Чевапчичи — 2 рецепта с фото пошагово. Как готовить домашние чевапчичи (колбаски) в домашних условиях на сковороде, в духовке, на решетке гриль.
- Блюда из свинины, ТОП-6 вкуснейших рецептов…
Курочка сама по себе, нежное диетическое мясо, поэтому и котлеты из куриного мяса получаются мягкими, сочными и очень вкусными. Готовить куриные котлеты можно из любой части курицы. Как из грудки, из филе куриного бедра, перекручивая это мясо в фарш, так и просто мелко рубленого мяса.
Сегодня хочу предложить своим читателям три совершенно разных рецепта куриных котлет, и надеюсь, что они придутся Вам по вкусу. Ну, что готовы? Тогда приступаем…
Куриные котлеты рецепты
Котлеты куриные с гавайской смесью
Используемые продукты:
- Куриный фарш — пятьсот граммов;
- Яйца сырые куриные — пара штук;
- Овощная смесь — пятьсот граммов;
- Майонез — две столовых ложки;
- Любые хлопья — пара столовых ложек;
- Соль;
- Подсолнечное масло;
- Перец.
Как приготовить куриные котлеты с гавайской смесью:
Фарш выложить в глубокую миску и вбить яйца. Вымешать при помощи ложки. Овощную смесь, если она была заморожена, подготовить и добавить в фарш. Следом выложить майонез и снова вымешать.
Присолить фарш, добавить хлопья и приправить перцем — вновь перемешать. Подготовить сковородку. Сформовать котлеты.
Поставить сковородку на плиту, влить масла и на огне среднего уровня, прогреть его. Выложить подготовленные котлеты и жарить, переворачивая при помощи двух лопаток. Когда котлеты окрасятся в золотисто-коричневый цвет, огонь надо отключить.
Плоское большое блюдо устлать бумажными полотенцами и выложить котлеты. Бумага должна впитать лишний жир. Подавать к столу с овощным салатом, макаронами, картофелем или рисом.
Котлеты куриные с соусом «Сумские»
Используемые продукты для Котлет:
- Куриное филе — восемьдесят граммов;
- Сливочное масло — десять граммов;
- Шампиньоны — сорок граммов (или белые грибы);
- Соуса — сто миллилитров;
- соль — по вкусу.
Используемые продукты для Соуса:
- Красный соус (основной) — семьдесят пять миллилитров;
- Сливочный маргарин — пятьдесят граммов;
- Сливочное масло — тридцать граммов;
- Вино сухое, белое — сто миллилитров;
- Репчатый лук — двести граммов;
- Соль — по вкусу;
- Томатное пюре — сто пятьдесят граммов;
- Грибы свежие, белые — сто пятьдесят граммов;
- Сахарный песок — пять граммов;
- Зелень свежая петрушки — десять граммов.
Как приготовить куриные котлеты с соусом:
Филе припустить в масле. Взять лист обычной писчей бумаги, сложить вдвое. Вырезать сердечко, сложенную сторону не разрезать. Бумагу смазать маслом.
На одну половинку, по центру, вылить соус — одну ложку. Поместить филе. Добавить мелкие кубики шампиньонов. Покрыть соусом. Накрыть второй половинкой бумаги. Плотно закрыть края сердечка. Положить в форму для выпечки. Форму поставить в горячую духовку. Запекать, время: шесть минут. Сердечко должно вздуться, а котлета внутри — подрумяниться. Котлеты можно подавать прямо в этой бумаге.
Как готовится соус?
Лук очистить от шелухи и мелко-намелко измельчить ножиком. Спассеровать в масле на среднем огне. Грибы мелко-мелко порубить ножиком, добавить к луку. Жарить дальше, время: семь минут. Влить вино. Уваривать соус до первоначального объёма. Добавить красный соус, основной. Перемешать.
В отдельной сковородке пассеровать томатное пюре, соль, сахар. Время: семь минут. Добавить эту пасту к соусу, перемешать, готовить ещё пятнадцать минут.
Пряную зелень измельчить намелко, можно в блендере. Добавить к соусу. Добавить кусочек сливочного масла. Перемешивать, пока масло не распустится. Отключить огонь. Готов соус.
Куриные котлеты с перепелиным яйцом в пароварке
Используемые продукты:
- Филе куриное — сто граммов;
- Перепелиные яйца — одна штука;
- Пшеничный хлеб — тридцать граммов;
- Молоко — пара столовых ложек;
- Зелень петрушки — одна веточка;
- Зелень укропа — пара веточек.
Как приготовить куриные котлеты на пару:
Филе нарезать кусочками и переложить в ёмкость блендера. С ломтика хлеба срезать корочки, положить в глубокую мисочку и залить молоком, выждать, когда ломтик размякнет и вместе с молоком, переложить в ёмкость блендера.
Веточки зелени взять за кончики, в один пучок. Сполоснуть в прохладной воде, стряхнуть над раковиной. Переложить на разделочную доску, обсушить бумажными салфетками. Нарезать и переложить в ёмкость блендера.
Яйцо вымыть, расколоть скорлупу и выпустить яйцо в ёмкость, ко всем компонентам. Накрыть крышкой, включить в электросеть, и нажать клавишу максимальной скорости. Измельчить и перемешать. Готов фарш, который надо переложить в миску.
Из фарша сформовать котлетки, круглые или овальные. Переложить на решётку пароварки. В резервуар влить воды. Накрыть крышкой. Включить пароварку в электросеть. Нажать клавиши: «Меню» — «Мясо» — «Время» — «Сорок минут» — «Старт».
Готовые котлеты выложить на сервировочную тарелку и подать к столу, пока они горячие, с овощным салатом и отварным рисом.
Вот такие не сложные куриные котлеты, я предлагаю Вам попробовать приготовить. Они не только вкусные, но еще и смогут разнообразить Ваше домашнее меню. Пробуйте! Приятного аппетита!