Поиск по сайту:

Куриное филе в духовке в фольге с сыром и помидорами

куриное филе в духовке

Куриное филе в духовке, запеченное с сыром, помидорами и картофелем в фольге, очень простой и очень вкусный рецепт. Предлагаю приготовить это оригинальное блюдо на рождественский стол. Понимаю, некоторые скажут, нужна утка или гусь, но дорогие мои, не всем они по карману, и не все их могут купить.

Посмотрите эти рецепты, возможно они вам пригодятся:

А блюда с курицей – это то, что нам нужно, вкусно, сытно и не так дорого. Давайте будем готовить, но сначала посмотрим, какие продукты нам потребуются для приготовления куриного филе в духовке.

 

Куриное филе в духовке рецепт

 

Используемые продукты:

  • Куриное филе — 1 кг.
  • Картошка – 5 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Помидоры (средние) – 3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 170-200 гр.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло – смазать форму
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Зелень — для украшения

Как приготовить куриное филе в духовке:

Сначала мы с вами сделаем формочки из фольги. Сразу скажу делать их можно любых размеров, например, вы решили приготовить куриное филе каждому гостю индивидуально. Тогда возьмите банку поменьше, например пол литровую, также можно взять литровую банку. Я же буду делать формы с трехлитровой банки.

Итак, берем фольгу, сворачиваем ее в несколько слоев, на нее ставим банку, поднимаем края, а затем делаем высоту бортиков, такую, какую вам нужно. Банку вынимаем, внутри смазываем растительным маслом, и ставим формы на противень. Теперь займемся продуктами.

Курицу нарезаем кусочками, затем ее желательно замочить в молоке, чтоб сделать мясо более нежным, где-то на час – полтора. Так что эту процедуру можно проделать заранее. Картофель чистим и нарезаем тонкими колечками, или режьте, как хотите, главное тоненько. Лук чистим и режем тонкими полукольцами, помидоры  кольцами.

 

Куриное филе в духовке в фольге

 

Берем наши формочки и заполняем их. Картофель кладем на низ, разравниваем, солим и перчим. На картофель раскладываем репчатый лук. Сливаем с курицы молоко, желательно заранее, чтобы лишняя жидкость стекла. Кладем куриное филе сверху лука, солим, перчим по своему вкусу.

куриное филе в духовке

Теперь приготовим яично-сметанную смесь. В миску разбиваем яйца, добавляем сметану, опять солим, перчим, или вообще добавьте свои любимые специи, все хорошо взбиваем, и заливаем куриное филе. Смотрите, чтобы хватило на все формочки. Сверху закрываем кружочками помидоров, которые посыпаем чесноком, мелко порезанным, и натертым сыром.

куриное филе в духовке

Все, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

куриное филе в духовке

Вот в принципе и весь процесс приготовления куриной грудки в духовке. Достаем из духовки, посыпаем зеленью, даем остыть, конечно же. Затем аккуратно перекладываем на тарелку, для удобства можно нарезать, и подаем к столу. Наше замечательное блюдо из куриной грудки готово, красивое, сытное, а самое главное очень вкусное. Обязательно приготовьте! Приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*