Поиск по сайту:

А куриная грудка то под шубой!

Куриная грудка под шубой

Куриная грудка

Сегодня в нашем домашнем меню я предлагаю вам попробовать сделать куриную грудку под шубой. Опять рецепт простой, но очень вкусный!

Итак, что нам потребуется?

Рецепт:

  • куриная грудка — 500 г.
  • сыр твердых сортов — 150 г.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • майонез — 100 г.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1) Какие нужны продукты для этого блюда.

Продукты для грудки

2) Грудку нарезаем тонкими, небольшими кусочками.

Грудку нарезать на кусочки

3) Затем сыр натереть на мелкой терке.

Натереть сыр на терке

4) Добавляем яйцо, майонез, соли чуть-чуть, т.к. он есть и в сыре, и в майонезе и перец по вкусу.

Добавить ингридиенты

5) Все перемешиваем. Должна получится кашицеобразная масса, но не очень жидкая и не густая.

Все перемешать

6) Берем кусочек грудки обмакиваем в «шубку» и укладываем на разогретую сковородку с растительным маслом.

Если не получается обмакнуть обе стороны, чтобы «шубка держалась, значит обмакнули одну и кладете на сковороду этой стороной, а на вторую аккуратно положите «шубку» ложечкой.

Ложим грудку на сковороду

7) Обжарить куриную грудку с двух сторон. Жарить сначала на среднем огне, чтобы она прожарилась внутри, в конце жарки огонь прибавить для того чтобы красиво зарумянилась.

Обязательно посмотрите:

8) Попробуйте угостить своих родных и близких этим простым блюдом.

Обжарить с двух сторон

Подавать куриную грудку под шубой можно с любым гарниром или просто с овощами. Приятного аппетита!!!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


комментария 4
  1. Ася

    Спасибо, мы фанаты курицы, и я все время в поисках новых рецептов! Ваш заберу в копилку и сделаю сегодня=))))

  2. Милена

    Очень вкусно наверно получается, попробую приготовить курочку по вашему рецепту.

  3. Бабушка Бабуня

    Единственное, что я бы добавила — промышленный майонез ни в коем случае нельзя подвергать тепловой обработке! Это вреднейший продукт в принципе, поэтому он предназначен исключительно для холодных блюд.
    Кроме того, он не имеет ничего общего с настоящим майонезом. Уж если готовить горячие блюда, то только с настоящим, густым, домашнего приготовления! Его не так сложно сделать, поверьте!
    А блюдо — супер, тем более — столько сыра! Люблю сыр, правда, лучше уж — настоящий, хоть и дорогой. Да и курочку с деревни бы… Вот, размечталась!

    • admin

      Но мы ведь не так часто и готовим такие блюда! Иногда, я думаю можно побаловать своих близких!

Напишите свой отзыв

*

*