Кулебяка с рыбой и Десерт!
Дата: 2012-07-15 / Автор: admin / Комментарии: 1 / Рубрика: Вкусные и простые рецепты, Выпечка рецепты
Кулебяка с рыбой
Кулебяка — это вид закрытого пирога с различными начинками и считается исконно русским блюдом. Сегодня я хочу предложить вам рецепт кулебяки с рыбой. А в нашей семье ее еще называют «Великая кулебяка».
Для теста:
- 400 г. муки
- 25-30 г. дрожжей,
- 0,5 ст. воды
- яйцо
- 100 г. растительного масла
- соль и сахар — по вкусу
Для фарша:
- 400 г. филе щуки (можно другой рыбы)
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- луковица
- соль и перец — по вкусу
Для начинки:
- 1 ст. риса
- 1,5 ст. кипятка
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соли
- 300 г. филе любой жирной рыбы
Приготовление
Делаем дрожжевое тесто опарным способом.
Пока оно подходит, сварим рис: крупу залить кипятком и растительным маслом, посолить, кастрюлю накрыть крышкой, варить 3 минуты на сильном огне, 6 минут — на среднем, 3 минуты — на слабом, затем не поднимая крышку, выдержать еще 12 минут.
Филе щуки вместе луком дважды пропустить через мясорубку, добавить туда рис, соль, перец, масло, сухари и все перемешать.
Подошедшее тесто раскатать в виде продолговатой овальной лепешки толщиной с палец. Вдоль по центру уложить слоеной горкой рыбный фарш с рисом, кусочки рыбного филе и снова фарш с рисом.
Края лепешки защипать, верх пирога украсить фигурками из теста. Подготовленную кулебяку поставить в теплое место на 15-20 минут. Поверхность смазать крепким чаем и проколоть в нескольких местах, чтобы выходил пар. Запечь в духовке до готовности.
Вот и готова наша кулебяка с рыбой, а на десерт хочу предложить замечательный пирожок!
Пирог «Фруктовое облако»
Это очень вкусный и нежный пирог с фруктовой начинкой.
Для теста:
- 0,5 ст. муки
- 6 ст.л. сахара
- 5 яиц
Для начинки:
- яблоко
- груша
- банан и корица — по вкусу
Фрукты помыть, очистить, нарезать ломтиками и посыпать корицей.
Яйца взбить с сахаром, постепенно всыпать муку.
В смазанную маслом и посыпанную мукой форму выложить сначала фрукты, залить тщательно взбитым тестом и выпекать в духовке при 200 градусов. Готовому пирогу дать не много остыть, выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой.
Конечно с начинкой пирога можно фантазировать, фрукты брать любые и еще добавлять ягоды.
Вот Вы и узнали, как сделать кулебяку с рыбой и замечательный пирог «Фруктовое облако». Приятного аппетита!
Какие замечательные пироги — беру на заметку!