Поиск по сайту:

Кулебяка с рыбой и Десерт!

Кулебяка с рыбой

 

Кулебяка с рыбой

Кулебяка — это вид закрытого пирога с различными начинками и считается исконно русским блюдом. Сегодня я хочу предложить вам рецепт кулебяки с рыбой. А в нашей семье ее еще называют «Великая кулебяка».

 

Для теста:

  • 400 г. муки
  • 25-30 г. дрожжей,
  • 0,5 ст. воды
  • яйцо
  • 100 г. растительного масла
  • соль и сахар — по вкусу

 

Для фарша:

  • 400 г. филе щуки (можно другой рыбы)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  •  луковица
  • соль и перец — по вкусу

 

Для начинки:

  • 1 ст. риса
  • 1,5 ст. кипятка
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 300 г. филе любой жирной рыбы

 

Приготовление

Делаем дрожжевое тесто опарным способом.

 

Пока оно подходит, сварим рис: крупу залить кипятком и растительным маслом, посолить, кастрюлю накрыть крышкой, варить 3 минуты на сильном огне, 6 минут — на среднем, 3 минуты — на слабом, затем не поднимая крышку, выдержать еще 12 минут.

 

Филе щуки вместе луком дважды пропустить через мясорубку, добавить туда рис, соль, перец, масло, сухари и все перемешать.

 

Подошедшее тесто раскатать в виде  продолговатой овальной лепешки толщиной с палец. Вдоль по центру уложить слоеной горкой рыбный фарш с рисом, кусочки рыбного филе и снова фарш с рисом.

 

Края лепешки защипать, верх пирога украсить фигурками из теста. Подготовленную кулебяку поставить в теплое место на 15-20 минут. Поверхность смазать крепким чаем и проколоть в нескольких местах, чтобы выходил пар. Запечь в духовке до готовности.

Вот и готова наша кулебяка с рыбой, а на десерт хочу предложить замечательный пирожок!

 

Пирог «Фруктовое облако»

 

Пирог "Фруктовое облако"Это очень вкусный и нежный пирог с фруктовой начинкой.

 

Для теста:

  • 0,5 ст. муки
  • 6 ст.л. сахара
  • 5 яиц

 

Для начинки:

  • яблоко
  • груша
  • банан и корица — по вкусу

 

Фрукты помыть, очистить, нарезать ломтиками и  посыпать корицей.

 

Яйца взбить с сахаром, постепенно всыпать муку.

 

В смазанную маслом и посыпанную мукой форму выложить сначала фрукты, залить тщательно взбитым тестом и выпекать в духовке при 200 градусов. Готовому пирогу дать не много остыть, выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой.

 

Конечно с начинкой пирога можно фантазировать, фрукты брать любые и еще добавлять ягоды.

 

Вот Вы и узнали, как сделать кулебяку с рыбой и замечательный пирог «Фруктовое облако». Приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Oдин отзыв
  1. Дачница

    Какие замечательные пироги — беру на заметку!

Напишите свой отзыв

*

*