Поиск по сайту:

Краффины

краффины,вкусное лакомство

 

Краффин – детище современной кулинарии. Это лакомство по виду напоминает маффин, однако оно имеет начинку (обычно нежный крем). Да и тесто расслаивается в нём на манер круассана. Изобрёл данный десерт кондитер Р. Стивен. Реакцию, вызванную его появлением, сравнивают с эффектом разорвавшейся бомбы.

Рецепт:

Для теста:
              • мука – 300 гр.,
              • вода тёплая – 130 гр.,
              • масло мягкое – 50 гр.,
              • вода обычная – 30 гр.,
              • дрожжи (свежие) – 18 гр.,
              • соль – 5 гр.,
              • сахарный песок – 1 ст. л.

Для начинки:
              • масло мягкое – 165 гр.,
              • сахарный песок – 4 ст. л.,
              • молотая корица – 0,5 ч. л.

 

Рецепт приготовления краффинов

 

1. Раскрошите свежие дрожжи и перемешайте их с сахарным песком, двумя столовыми ложечками муки.

2. Далее смесь разведите тёпленькой водой.

3. В остальную часть муки добавьте соль и влейте прореагировавшие дрожжи.

4. Замесите тесто, добавляя в процессе замешивания масло и обычную воду (месить тесто требуется около пяти минуток).

5. Замешанное эластичное тесто надо разделить на четыре части, накрыть полотенцем и оставить минут на сорок пять.

6. Потом каждую часть теста на разделочной поверхности распластайте при помощи рук до толщины один сантиметр и пропустите через устройство для приготовления теста для лазаньи.

7. Получившийся тоненький пласт длиною пятьдесят сантиметров ещё дополнительно чуточку раскатайте скалкой, смажьте маслом и посыпьте молотой корицей, заранее перемешанной с сахаром.

8. Сверните пласт в рулет, слегка растянув изделие по длине.

9. Затем разрежьте его вдоль на 2 части.

10. Каждую полоску сверните в виде розы, и положив в формочку для небольших кексиков, оставьте на 3 часа, накрыв полотенцем.

11. Выпекайте краффины двадцать минуток при t=180 градусов.

Примечание:

Готовые краффины можете посыпать сверху пудрой сахарной. Затем ставите на стол и кушаете. Приятного аппетита!

А так краффины выглядят на разломе, если тесто сделано правильно.

Краффины. Вкусные и полезные рецепты

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Oдин отзыв
  1. Sholpan

    Красавчики!

Напишите свой отзыв

*

*