Краффины
Дата: 2016-04-25 / Автор: admin / Комментарии: 1 / Рубрика: Вкусные и простые рецепты, Выпечка рецепты
Краффин – детище современной кулинарии. Это лакомство по виду напоминает маффин, однако оно имеет начинку (обычно нежный крем). Да и тесто расслаивается в нём на манер круассана. Изобрёл данный десерт кондитер Р. Стивен. Реакцию, вызванную его появлением, сравнивают с эффектом разорвавшейся бомбы.
Рецепт:
Для теста:
• мука – 300 гр.,
• вода тёплая – 130 гр.,
• масло мягкое – 50 гр.,
• вода обычная – 30 гр.,
• дрожжи (свежие) – 18 гр.,
• соль – 5 гр.,
• сахарный песок – 1 ст. л.
Для начинки:
• масло мягкое – 165 гр.,
• сахарный песок – 4 ст. л.,
• молотая корица – 0,5 ч. л.
Рецепт приготовления краффинов
1. Раскрошите свежие дрожжи и перемешайте их с сахарным песком, двумя столовыми ложечками муки.
2. Далее смесь разведите тёпленькой водой.
3. В остальную часть муки добавьте соль и влейте прореагировавшие дрожжи.
4. Замесите тесто, добавляя в процессе замешивания масло и обычную воду (месить тесто требуется около пяти минуток).
5. Замешанное эластичное тесто надо разделить на четыре части, накрыть полотенцем и оставить минут на сорок пять.
6. Потом каждую часть теста на разделочной поверхности распластайте при помощи рук до толщины один сантиметр и пропустите через устройство для приготовления теста для лазаньи.
7. Получившийся тоненький пласт длиною пятьдесят сантиметров ещё дополнительно чуточку раскатайте скалкой, смажьте маслом и посыпьте молотой корицей, заранее перемешанной с сахаром.
8. Сверните пласт в рулет, слегка растянув изделие по длине.
9. Затем разрежьте его вдоль на 2 части.
10. Каждую полоску сверните в виде розы, и положив в формочку для небольших кексиков, оставьте на 3 часа, накрыв полотенцем.
11. Выпекайте краффины двадцать минуток при t=180 градусов.
Примечание:
Готовые краффины можете посыпать сверху пудрой сахарной. Затем ставите на стол и кушаете. Приятного аппетита!
А так краффины выглядят на разломе, если тесто сделано правильно.
Красавчики!