Поиск по сайту:

Козинаки с семечками и кунжутом

Козинаки с семечками и кунжутом

Всем привет! Сегодня мы приготовим козинаки. Козинаки – это традиционная сладость у грузин и армян, изготовляемая из грецких или лесных орехов, кунжута и меда.

И что интересно, традиционно готовится к новогоднему столу. Но мы то с Вами русские люди, и поэтому я думаю можем готовить в любое время года. И так, приступаем?!

Рецепт:

  • Мед – 180 гр.
  • Сахарный песок – 40 гр.
  • Семечки – 150 гр.
  • Кунжут – 30 гр.
  • Лимонный сок — 1/2 от лимона.

Рецепт приготовления козинака

Очищенные семечки обжариваем на сковороде до легкого янтарного цвета. С кунжутом поступаем аналогично.

В кастрюльке разогреваем мед, после высыпаем в него сахарный песок и добавляем лимонный сок. Ставим на средний огонь и размешиваем до тех пор, пока сахар не растворится.

Затем высыпаем поджаренные семечки с кунжутом и, хорошенько перемешав, ставим варить на медленный огонь минут на 15. Смесь должна немножко потемнеть и стать густой.

В широкую плоскую тарелку, смоченную холодной водой, выкладываем нашу горячую смесь. Смочив руки в воде, разравниваем поверхность и для уплотнения прихлопываем. Оставляем смесь в покое на 30 минут, ей необходимо немного остыть.

Подогрев донышко тарелки, переносим козинак на мокрую пекарскую бумагу и даем постоять 5 минут. Теперь остается лишь нарезать козинак на порционные кусочки, и можно угощать близких!

Приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*