Поиск по сайту:

Вот такие получились котлеты из речной рыбы…

Котлеты из речной рыбы

Рыбно-морковные котлеты

В нашей семье мужчины любят рыбачить, уходят в самого раннего утра на речку или озеро (благо у нас есть и то и другое) и без улова никогда не возвращаются.

Ну, а мне как хозяйке приходиться эту рыбку чистить и готовить ее. Сегодня я решила побаловать своих родных вкусными домашними рыбно -морковными котлетами.

Котлеты из речной рыбки с добавлением моркови получаются очень нежные, слегка сладковатые (но вкуса это не портит), очень вкусные и быстро съедаются.

Сегодня я все сфотографировала и даю вам пошаговый рецепт приготовления котлет из речной рыбы. 

Котлеты из речной рыбы — рецепт

Итак, что нам потребуется: конечно я в основном все делаю на глазок и даю Вам примерное количество продуктов.

Рецепт:

  • — рыба речная — 300 -400 г
  • — морковь — 1 средняя
  • — лук репчатый — 1 крупная 
  • — белый хлеб — 4 кусочка
  • — соль, перец, специи — по вкусу

Как приготовить котлеты из речной рыбы

1) Первое — это конечно займемся рыбой, вычистим, вымоем. Затем с целой еще не нарезанной рыбки снимаем шкурку. Она будет только наматываться на нож мясорубки и все равно не перемелется, да и шкурка мне кажется дает горчинку котлетам, поэтому я всегда ее убираю и вам советую это делать. Затем нарежем рыбу мелкими кусочками и вычистим овощи.

Какие продукты требуются для рыбно-морковных котлет

2) Далее нарезаем овощи, морковь соломкой, лук небольшими кусочками и замачиваем хлеб в холодной воде.

Чистим рыбу, овощи, режем и замачиваем хлеб

3) Перемалываем все продукты через мясорубку первый раз, без хлеба.

Перемалываем все продукты 1 раз через мясорубку

4) Перемалываем снова все еще раз уже с хлебом, но его предварительно отжимаем от воды.

Перемалываем фарш второй раз

5) В готовый фарш добавляем соль, перец и специи по вкусу, все хорошо перемешиваем и формируем котлетки. Я в данном случае сделала круглыми, а они называются биточки. 

Перемешиваем фарш и формируем котлетки

6) Каждый биточек обсыпаем мукой и обжариваем на сковороде с обоих сторон до готовности.

Обваливаем в муке и обжариваем на сковороде до готовности

7) Все, наши рыбно — морковные котлеты готовы.

Рыбно - морковные котлеты

8) Сочные, нежные и очень вкусные, а подать их можно, как с пюре так и с любым другим гарниром. А если вы не любите жареные, то такие котлетки можно приготовить и на пару. Пробуйте, друзья и приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*