Поиск по сайту:

Очень вкусные котлеты из капусты, рецепт с фото…

капустные котлеты

Хочу сегодня предложить своим читателям, приготовить котлеты из капусты. Очень вкусные, готовятся быстро, и никого не оставляют равнодушными. Капустные котлетки порадуют всех, кто не кушает мясо, стало быть, вегетарианцев. А также тех, кто следует законам церкви, и соблюдает посты.

Да, дело совсем не в этом, что котлеты из капусты, подходят именно тем, кто что-то соблюдает. Просто и любителям мяса, тоже иногда хочется простой и легкой еды. Каковой являются капустные котлеты.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Котлеты из капусты могут кушать даже те, кто соблюдает диету. Ведь их совсем не обязательно жарить, можно отварить на пару. А рецептов, как делать котлеты из капусты, и что туда добавлять, на самом деле очень много.

При чем любая хозяйка экспериментируя, добавляя разные продукты, зелень и специи в капустные котлеты, может «соорудить» так сказать, свой фирменный рецепт. Ну, ладно что-то я разошлась. Давайте лучше посмотрим, какие продукты нам потребуются для тех, капустных котлет, которые я Вам, сегодня предлагаю приготовить.

Котлеты из капусты рецепт

Используемые продукты:

  • капуста — 1 кг.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • чеснок — 1-2 шт.,
  • крупа манная — 1/2 ст.,
  • мука — 1/2 ст.,
  • зелень укропа — пучок,
  • панировочные сухари — для котлет,
  • масло растительное — для обжарки котлет,
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Как приготовить колеты из капусты:

Как я уже говорила ранее, готовить капустные котлеты совсем не сложно. Много разных манипуляций, но они простые и с ними справится любая, даже начинающая хозяйка. Итак, поехали…

Капусту очистить от грязных листьев, помыть, если есть в этом необходимость, разрезать на четыре части. Сложить в кастрюлю, залить водой, посолить, и после закипания, поварить в течении 8-10 минут. Это делается в том случае, если капуста жесткая (зимних сортов). С летней, или ранней капустой, этого делать не обязательно.

капустные котлеты

Вынимаем капусту из кастрюли, даем стечь воде, и пусть не много остынет. Затем перекручиваем через мясорубку, отжимая лишнюю воду.

капустные котлеты

К капусте добавляем натертый на терке репчатый лук (хотя его можно прокрутить в мясорубке вместе с капустой). Туда же добавляем чеснок через пресс, мелко режем зелень, солим и перчим по своему вкусу.

капустные котлеты

Добавляем муку, манную крупу.

капустные котлеты

Все хорошо перемешиваем. Кстати, в эти капустные котлетки, еще можно прокрутить сырую картофелину. Для большей гарантии, чтобы при жарке котлеты не развалились.

капустные котлеты

Фарш готов, осталось только слепить котлетки. Что мы сейчас и сделаем.

капустные котлеты

Обваливаем в сухарях, и обжариваем на сковороде с обеих сторон до готовности.

капустные котлеты

Вот в принципе и все, котлеты из капусты готовы. Их можно кушать, как самостоятельное блюдо со сметанным соусом например, или любым другим, грибным, томатным. Одним словом, с чем хотите с тем и кушайте.

капустные котлеты

А еще котлеты из капусты можно использовать, как гарнир, к любому мясному блюду. Обязательно сделайте эти замечательные, невероятно вкусные и сочные, капустные котлеты. Приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*