Поиск по сайту:

Консервированный сладкий перец «Жаркая палитра»

консервированный перец

Сегодня в моем меню заготовок очень вкусный консервированный сладкий перец, под экзотическим названием «Жаркая палитра». Меня многие спрашивают, как правильно и вкусно консервировать сладкий перец на зиму, так чтобы можно было «язык проглотить»?

Отвечаю, что именно этот консервированный перец на зиму с чесноком, я считаю наиболее подходящим рецептом. Он удовлетворит самого изощренного гурмана. Такой салат из консервированного сладкого перца получается очень яркий, а вкус и аромат бесподобный!

Возможно, Вам будут интересны эти рецепты:

Давайте посмотрим что же нам нужно для консервированного перца на зиму. Для Вас рецепт с фото…

Консервированные болгарские перцы на зиму

Рецепт консервированного сладкого перца:

  • перец болгарский — 3 кг., 
  • чеснок — 3-5 головок,
  • зелень (петрушка сельдерей, укроп) — по 1 пучку.

Для рассола:

  • вода — 2 л.,
  • масло растительное — 1 ст.,
  • сахар — 1 ст., 
  • соль — 3 ст. л.,
  • уксус 70% — 1, 5 ч. л.

Как консервировать перец болгарский:

Рецепт консервированного болгарского перца на зиму достаточно прост. Но мой Вам совет, используйте в  нем перец с мясистой мякотью, салат будет еще вкуснее и аппетитнее.

И, как всегда первым делом необходимо подготовить овощи и зелень, хорошо промыть, обсушить.

 консервированный перец

Перец очистить от семян, разрезать пополам, отложить пока в сторонку.

консервированный перец

Чеснок очистить, нарезать, но не мелко, потому что в салате с консервированным перцем, он у Вас «улетит» моментально.

консервированный перец

Просушенную зелень тоже не мелко порезать.

консервированный перец

Следующим этапом, необходимо сделать рассол. Для этого поставьте на плиту достаточно большую эмалированную кастрюлю или таз (чтобы поместилось 3 кг. перца). Туда влить воду, масло растительное, соль, сахар, перемешать, довести до кипения.

Вскипятить, влить уксус, добавить чеснок, через 5 минут всыпать порезанный перец, варить 15-20 минут помешивая. Далее засыпать зелень, проварить еще 5 минут.

консервированный перец

Пока варится консервированный острый перец на зиму, тем временем нужно подготовить банки. Банки и крышки промыть для начала в содовом растворе, прополоскать, опрокинуть, чтобы стекла лишняя вода. Затем простерилизовать, либо над паром, либо в микроволновке минут по 5.  Крышки прокипятить в воде с добавлением соды или соли.

Готовый консервированный сладкий болгарский перец разложить горячим в стерилизованные банки, закатать. Перевернуть вверх донышком, хорошо укутать и остудить в таком положении. Хранить в прохладном месте.

консервированный перец

Вот и все, консервированный сладкий перец «Жаркая палитра», готов! Так и хочется выкрикнуть: «Браво маэстро!». Когда Вы попробуете консервированный сладкий красный перец, я думаю так и будет. Потому что сам перец настолько пропитан вкусом, ароматом и запахом чеснока, что Вас за уши будет не оттащить.

консервированный перец

А, с чем его кушать? Я думаю у Вас проблем с этим не возникнет! Такой перчик подойдет к любому гарниру, к любому мясу, а пицца с ним будет обалденная, так что пробуйте! Приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*