Поиск по сайту:

Консервированные салаты на зиму (Капустный, Кабачковый, Фасолевый)

Консервированные салаты

Консервированный салат из капусты

Предлагаю вам несколько рецептов оригинальных салатиков на зиму! Овощи которые остались неиспользованными,пустите в эти салаты.  И вы не пожалеете!

Салатики на зиму

На 6 л:

  • 1 кг. белокочанной капусты
  • 3 кг. помидоров
  • 1 кг. сладкого перца
  • 1 кг. репчатого лука
  • 1 кг. моркови
  • 1 ст. подсолнечного масла
  • 5 ст. ложек уксуса 9%
  • 2/3 ст. сахара
  • 3 ст. л. соли
  • 10 горошин черного перца

Готовим:

1. Капусту тонко нашинковать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и  мелко нарезать. Сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь натереть.

2. Все овощи положить в кастрюлю,добавить масло, уксус, соль, сахар и перец. Перемешать и варить 7 минут (с момента закипания). Затем разложить салат по банкам и закатать.

3.  Банки перевернуть вверх дном и оставить на день или два. Хранить в прохладном месте.

Совет: А можно такой салатик сделать только из капусты и сладкого перца. В этом случае перца и капусты взять поровну, например по 2 кг.

Обязательно посмотрите:

Консервированный салат из кабачков (острый)

Салатики на зимуНа 2,5 л:

  • 6 кг. кабачков
  • 1 кг. моркови
  • 2 сладких перца
  • 2 острых перца
  • 5 головок чеснока
  • 1 ст. растительного масла
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. ложки соли

Готовим:

1. Кабачки очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками. Морковь натереть, а сладкие перцы очистить от семян и нарезать каждый на четыре — шесть частей. Чеснок порезать тонкими пластинками.

2. Все овощи положить в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус и масло. Перемешать. Положить сверху на овощи гнет и убрать в холодильник на сутки.

3. Затем разложить салат по стерилизованным банкам. Утрамбовать очень плотно. Прикрыть крышками и стерилизовать 30 минут.

4. Банки закатать, перевернуть вверх дном, оставить на 1-2 дня. Хранить в прохладном месте.

Консервированный салат из фасоли

Салатики на зимуНа 2,5 л:

  • 1 кг. фасоли
  • 700 г. кабачков
  • 500 г. репчатого лука
  • 500 г. моркови
  • 500 г. сладкого перца
  • 10 горошин черного перца

Для маринада на 1 стакан воды:

  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 1/2 ст. уксуса 9%
  • 1 ст. ложка соли
  • 4 ст. ложки томатной пасты

Готовим:

1. Кабачки очистить и нарезать тонкими кружочками, лук и сладкий перец  — полукольцами, морковь натереть на крупной терке, фасоль отварить в подсоленной воде.

2. Для маринада воду вскипятить, добавить туда все ингредиенты для маринада и прокипятить 2 минуты.

3. Залить маринадом овощи, добавить перец горошком, перемешать и разложить по банкам.

4. Банки закатать, перевернуть вверх дном, оставить дня на два. Хранить в прохладном месте.

Эти консервированные салаты зимой идут просто замечательно, как самостоятельное блюдо, и как дополнение к гарниру!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*