Поиск по сайту:

Консервированные огурчики с красной смородиной. Попробуем!

огурцы с красной смородиной

Пару дней назад я делала заготовку из огурцов, по одному из своих любимых рецептов. Не знаю, есть он в Вашей копилке, или нет, но я хочу, чтобы рецепт консервированных огурцов с красной смородиной был и у моих читателей.

Думаю, такой рецепт достоин  Вашего внимания! А хотите узнать, чем именно? Конечно это мнение лично мое, Ваше появится в том случае, когда Вы сами приготовите по этому рецепту огурчики, и попробуете свое творение.

Итак, краткая характеристика продукта:

Консервированные огурчики хрустящие, очень вкусные, присутствует своеобразный вкус красной смородины, что придает им пикантность и небольшую кислинку.

Рецепт немного необычный, но очень простой в приготовлении, не требует стерилизации банок и не нужно использовать уксус. Рассол имеет насыщенный розовый цвет и очень приятный вкус, выпивается без остатка. Поверьте и проверьте, чтобы убедиться в этом самим! Ну что ж, давайте приступать уже!

Рецепт на 2 литровые банки (или 1 двухлитровую):

  • огурцы свежие (средние) — 12-13 шт.,
  • красная смородина — 1,5-2 ст.,
  • укроп — 2-4 зонтика (можно еще и веточки),
  • листья смородины — 4-6 шт.,
  • чеснок — 6-8 зубчиков.

Рецепт рассола на 1 литр воды:

  • соль — 1,5-2 ст. л.,
  • сахарный песок — 2-3 ст. л.,
  • перец черный горошком — 6-8 шт.,
  • перец душистый горошком — 3-5 шт.,
  • гвоздика в бутонах — 2 шт.,

Огурцы с красной смородиной рецепт на зиму

Приготовление:

1. Подготовленные огурцы, красную смородину, зелень (укроп, листья смородины) тщательно помыть, чеснок почистить. Огурцы на пару часиков замочить в чистую воду, смородину можно поставить пока в холодильник, зелень обсушить и тоже отложить.

огурцы с красной смородиной

2. Займемся подготовкой банок и крышек, их нужно простерилизовать. Сделать это можно по разному, над паром подержать минут 10-15 или, как я делаю в последнее время, в микроволновке минут 5-10, в зависимости от размера банок. Крышки металлические в микроволновке греть нельзя, их я кипячу в воде с добавление соды.

3. В подготовленные банки закладываем укроп, смородиновый лист, затем огурцы, а образовавшиеся пустоты заполняем красной смородиной. Еще сверху сразу же, можно положить порезанный чеснок, а можно его пока оставить, и положить уже перед заливкой рассола, как сделала я, но решать Вам. Следом заливаем кипящей водой (можно сразу же из чайника), прикрываем крышками и оставляем минут на 15-20, так сказать пропариться.

консервированные огурцы с красной смородиной

4. Пока стоят наши огурчики парятся, давайте подготовим продукты для рассола, соль, сахар, специи.

огурцы консервированные со смородиной красной

5. Ну и последний завершающий этап нашего консервирования. Из банок (прикрыв крышкой, чтоб не выскочили ягоды) выливаем содержимое в кастрюльку, ставим на огонь, добавляем соль, сахар, специи, минут 5 кипятим и выливаем уже готовый рассол обратно.

Банки сразу же закатываем или закручиваем, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания. Хранение, как обычно в прохладе и темноте, об этом уже по моему, даже можно не писать, все и так знают, где хранить консервацию.

6. Вот и весь секрет, таких вкусных консервированных огурчиков с красной смородиной. Обязательно попробуйте приготовить. Приятного аппетита!

P. S. Дам Вам подсказочку, у нас ведь красная смородина ягода ранняя, а огурцы можно консервировать долго, вплоть до осени. Но не во всех регионах созревание огурцов может совпасть с созреванием смородины. Поэтому предлагаю Вам собрать красную смородину и заморозить, а когда придет время, достать и сделать огурчики по этому рецепту на зиму.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*