Поиск по сайту:

Консервированные грибы. Вот отличный рецепт!

Консервированные грибы с корицей

Консервированные грибы с корицей

Леса нашего северо-западного региона богаты грибочками, только ленивый может остаться без них, да тот кто не любит грибы. Но если честно, то таких людей я лично не встречала.

Правда урожай грибов во многом зависит от погоды, если умеренно дождливое лето, то грибов всем хватит, а если засушливое, то увы, никому не достанется.

Зато осень может порадовать хорошим урожаем грибов, всех любителей тихой охоты, что у нас наблюдается уже практически пару лет.

Сегодня, я хочу предложить вам консервированные грибы с корицей — это просто объедение! Словами выразить, что получается на вкус невозможно, но вам будет достаточно попробовать, чтобы понять, как это вкусно! 

Только корицы не переборщите, ее хватит буквально щепотки. Итак, что нам потребуется для консервации грибов с корицей.

Консервированные грибы — рецепт

Рецепт:

  • — грибы — 1 кг
  • — вода — 70 мл
  • — соль — 1 ст. л.
  • -сахар — 1 ч. л.
  • — душистый перец горошком — 5 шт.
  • — гвоздика — 2 шт.
  • — лавровый лист — 1 шт.
  • — уксус 9% — 2/3 ст.
  • — корица — щепотка

Как приготовить консервированные грибы

Приготовление:

Грибы берем любые: подосиновики, подберезовики, белые, опята, маслята, рыжики, лисички, только желательно не крупные и не червивые.

Хорошо  вычистите и промойте грибы, затем отрежьте ножки под шляпкой (их консервировать не будем). Ножки сварите с другими грибами на супчик или высушите.

Далее подготовленные шляпки отварите в подсоленной воде минут 20-30, в зависимости от вида грибов, до тех пор пока они не начнут оседать на дно кастрюли. Откиньте на дуршлаг.

В другой кастрюле поставим варить маринад, соедините воду, соль, уксус, вскипятите и сразу же опускайте грибы, пусть кипят 25 минут.

За 5 минут до окончания варки добавьте сахар, специи и корицу. Затем в подготовленные чистые, сухие и стерилизованные банки раскладываем грибы вместе с маринадом, закатываем, переворачиваем, укутываем и остужаем в этом положении. Хранить грибные заготовочки рекомендуется в прохладном месте.

Все наши консервированные грибы с корицей готовы! Попробуйте, очень вкусно! Приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


комментариев 5
  1. Александр

    На 1 кг. грибов — всего 70 мл. воды и 2-3 ст.????? уксуса, Вы ничего не перепутали?????

    • admin

      Александр, воды действительно 70 мл, а вот в уксусе описалась, извините 2/3 стакана.

  2. алла

    добрый день! а если грибов к примеру 10 кг, то воды 700мл а уксуса ..ээээ….вообще много

  3. Наталья

    а вот по поводу крышек вопросик-я много читала,что металлическими крышками нельзя закрывать любые приготовленные грибы и в особенности под маринадом,развиваеться микроб опасный для жизни человека.

    • admin

      Не знаю, Наташа! Всю жизнь использую металлические крышки и ничего живая! Если Вы боитесь, используйте стеклянные или любые другие, которые герметично закрываются!

Напишите свой отзыв

*

*