Поиск по сайту:

Замечательная консервированная капуста на зиму

Консервированная капуста с черносливом

Консервированная капуста с черносливом

Все мы прекрасно с вами знаем, что квашеная или консервированная капуста является поставщиком полезных витаминов и различных микроэлементов в наш организм.

И это особенно актуально в зимнее время, когда остальные овощи и фрукты не могут в достатке обеспечить всего этого. 

Консервируют капусту практически все народы, и у нас ее квасили всегда в больших количествах в деревянных кадушках, а позже в эмалированных бачках.

Но мы с вами давно уже используем стеклянные банки удобно, практично и разнообразия заготовок с приходом банок стало больше, не правда ли?

Сегодня я хочу предложить вам замечательный рецепт, консервированная капуста с черносливом. Рецептом пользуюсь давно, никогда не подводил, капустка получается очень вкусная , правда для этой закатки больше подходит краснокочанная капуста.

Итак, что нам потребуется для консервирования капусты с черносливом.

Консервированная капуста на зиму — рецепт

Рецепт:

  • — краснокочанная капуста — 4 кг
  • — чернослив — 1 кг

Для рассола на 1 литр воды:

  • — соль — 50 г
  • — сахар — 250 г
  • — уксус 9% — 250 г
  • — гвоздика — 5 шт.
  • — черный перец горошком — 10-15 шт.

Приготовление консервированной капусты на зиму

Приготовление:

Краснокочанную капусту подготовьте, уберите верхние листья, вырежьте кочерыжку и мелко нашинкуйте. Выложите ее сначала в тазик и чуть-чуть перетрите, сдавливать капусту не надо.

Чернослив (без косточек), если с косточками, то их уберите и замочите в кипятке на 3 минуты, затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, остудите и добавьте к капусте, все перемешайте. Чернослив можно резать, а можно и целыми добавить к капусте.

В кастрюльке вскипятите воду, добавьте соль, сахар, специи перемешайте, минут 5 прокипятите, выключите и влейте уксус, перемешайте.

В подготовленные чистые и сухие банки, как можно плотнее уложите капусту и залейте почти кипящим рассолом.

Затем ставим стерилизовать в отдельной кастрюле, на дно ложим тряпочку, ставим банки прикрываем крышками, заливаем воду (не менее 60 град.) по плечики и стерилизуем с момента закипания пол-литровые — 10-15 минут, литровые — 15-20 минут. 

Закатываем, переворачиваем, укутываем и остужаем в таком положении. Все наша консервированная капуста на зиму с черносливом готова! Согласитесь рецепт простой, а капусточка получается замечательная, вкусная и хрустящая! Обязательно попробуйте! Приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


комментария 2
  1. Galina

    Blagodaru

  2. Краснова Оксана

    Увидела у Вас рецепт и думаю … ну рискну! И если все будет вкусно, то обязательно оставлю комментарий. Получилась не капуста, а СУПЕР КАПУСТА. Закатывала обычную капусту с дачного участка. Чернослив этой заготовке на зиму придает тонкий вкус, а капуста хрустит, как свеженькая. Спасибо!

Напишите свой отзыв

*

*