Поиск по сайту:

А давайте приготовим конфеты из яблок!

Конфеты из яблок

Яблочные конфеты

Если у вас большой урожай яблок и вы уже их на сушили, намочили, наварили варенья и прочее, то я еще хочу предложить вам сделать свои домашние конфеты из яблок.

Яблоки в нашей семье все очень любят, да и как их можно не любить?

Ведь столько всего полезного они содержат и витамины и различные микроэлементы, органические кислоты, но сейчас не об этом, а о том как приготовить такие замечательные конфеты в домашних условиях.

Наделать их можно в большом количестве, т. е. заготовить на зиму, разложить по баночкам и хранить в прохладном месте.

Рецепт не сложный, делать конфетки просто, а есть их очень вкусно! Все давайте приступать!

Итак, что нам потребуется для наших яблочных конфет.

Конфеты из яблок — рецепт

Рецепт:

  • — яблоки — 2 кг
  • — сахар — 1 кг
  • — очищенный грецкий орех — 200 г
  • — или миндаль — 100 г
  • — цукаты (любые) — 200 г
  • — апельсиновая (лимонная) цедра — 2 ч. л.

Как приготовить конфеты из яблок

Приготовление:

Для начала вымоем наши яблочки, очистим кожуру и удалим сердцевину. Затем приготовьте эмалированную кастрюлю, в которой будете варить яблоки.

И сразу же на средней терке натираем туда яблоки, чтобы не возиться лишний раз с перекладываниями туда сюда.

Натертые яблоки засыпаем сахаром, вливаем немного водички (примерно стакан), все перемешиваем и ставим варить сначала на средний огонь. Как закипит, убавляем до самого маленького и варим помешивая до густого пюре.

Огонь выключаем, добавляем орехи, цукаты, цедру, затем все хорошо вымешиваем и даем массе остыть. Но не до полного остывания, а так чтобы можно было брать в руки. Орехи естественно нужно измельчить, а цукаты мелко порезать.

Далее включайте свою фантазию, в чем вы хотите сделать свои яблочные конфеты. Можно растопить шоколад, приготовить кокосовую стружку, измельченные орехи, сахарную пудру, цветную обсыпку и многое другое.

Прежде, чем приступать к изготовлению конфет, разложите пергаментную бумагу, чтобы было куда положить конфеты для подсыхания.

Итак, смачиваем чуть — чуть руки в воде и скатываем яблочное пюре в шарики (можете любой формы, какой хотите), затем обмакиваете в шоколад или обваливаете в чем сами захотите и выкладывайте на пергамент, пусть обсохнут и до конца остынут.

Заранее подготовьте баночки, вымойте, простерилизуйте и сложите готовые яблочные конфеты. На горлышко банки сверху положите пергамент и закройте полиэтиленовой крышкой, уберите в холодильник.

Все, друзья обалденные яблочные конфеты готовы! Сложного, как видите ничего нет, зато какое удовольствие их кушать! Взрослым приятно, дети в восторге и все довольны. Пробуйте и приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


комментария 2
  1. Анна

    Ольга, Здравствуйте!
    Давно собираюсь поблагодарить Вас за интересный и полезный сайт, так и хочется добавить: и вкусный!
    Пишу под рецептом яблочных конфет, которые с первого приготовления порадовали своим удивительным вкусом и вдохновили на дальнейшие эксперименты 🙂 Была бы возможность – поделилась фотографией.
    Радости Вам, милая Ольга,и Вдохновения!
    С уважением, начинающий кулинар.

    • admin

      Здравствуйте, Анна! Спасибо большое, польщена Вашим комментарием! Заглядывайте на мой сайт почаще, раз Вы начинающий кулинар и удачи Вам!

Напишите свой отзыв

*

*