Поиск по сайту:

Кефирные маффины «Чудо-ягода»

Кефирные маффины «Чудо-ягода»

Салют! Спешу поделиться с Вами сладким рецептиком. Сегодня мы печем маффины «Чудо-ягода». Готовятся они достаточно просто и быстро, да и вкус действительно чудесный!

Приступаем к готовке!

Рецепт:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Кефир – 150 мл.
  • Сливочное масло – 125 гр.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Смородина: красная, черная, белая – 200 гр.

Рецепт приготовления маффинов «Чудо-ягода»

Предварительно ставим духовку разогреваться до 170-180 градусов.

Итак, в емкость выкладываем размягченное сливочное масло, затем вливаем кефир, добавляем яйца с сахаром и все это перемешиваем. Добавляем соду, далее небольшими частями всыпаем муку.

Перебранную, хорошо промытую и высушенную смородину добавляем в тесто. Тщательно перемешав ингредиенты силиконовой лопаткой, раскладываем тесто по специальным формочкам.

Советую не выкладывать тесто по самый верх, потому как в процессе выпечки маффины сильно поднимаются.

Отправляем маффины в духовку и выпекаем около получаса. Проверяем на готовность с помощью зубочистки. Готовые маффины достаем из духовки и дав им остыть 10 минут, только тогда вынимаем из формочек.

Приятного чаепития!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*