Поиск по сайту:

Картофельные лепёшки

картофельные лепёшки

 

Картофельные лепёшки, пожаренные на сковороде, могут стать отличной альтернативой покупным лавашам и обычным блинам. Готовится такое кушанье из доступного набора продуктов, а подавать его рекомендуется со сметаной, соусом или же с салатиком.

Рецепт:

  • 500 гр картошки.   
  • 250-300 гр муки пшеничной.
  • 30 гр масла сливочного.
  • 50 мл сливок (жирность – 30%).
  • 0,25 ч. л соли.
  • некоторое количество масла растительного.

 

Рецепт приготовления картофельных лепешек

 

1. Клубни картофеля очистите, хорошенько вымойте и порежьте в виде кубиков.

2. Подготовленный картофель выложите в подсоленный кипяток. Доведите содержимое кастрюльки до кипения, а затем варите на слабом огне минут пятнадцать.

3. Когда кубики картофеля станут мягкими, слейте отвар.

4. После этого накройте кастрюльку на три минутки салфеткой либо чистым полотенцем.

5. Потом добавьте к картофелю масло сливочное, соль, жирные сливки и превратите его в пюре, пользуясь прессом или «толкушкой».

6. Далее накройте картофельное пюре крышкой и дайте ему полностью остыть.

7. Когда пюре остынет, засыпьте к нему муку замесите тесто (оно должно получиться мягким, эластичным и не прилипать к рукам).

8. На посыпанной мукой поверхности скатайте из приготовленного теста «колбаску» толщиной 3-4 сантиметра и разрежьте ее на 10 одинаковых кусочков.

9. Дальше каждый кусочек раскатайте в лепёшечку, диаметр которой 3-4 сантиметра, а толщина – 3-4 миллиметра.

10. В подходящей по размеру сковороде, разогрейте масло растительное, и обжарьте на несильном огне картофельные лепёшечки поочерёдно с обеих сторон.

Картофельные лепешки готовы! Приглашайте родных попробовать это оригинальное блюдо, подав к нему сметану, Ваш любимый соус, или просто салатик! Приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*