Поиск по сайту:

Картофельная запеканка с колбасой – ароматная и очень вкусная

картофельная запеканка с колбасой

Картофельная запеканка с колбасой – самая ароматная из всех запеканок, по моему мнению. Запеканка из картофеля — вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить довольно быстро. Уверена, приготовив запеканку на ужин, вся ваша семья будет в восторге.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Ну, что надумали приготовить? Тогда давайте посмотрим, какие продукты нам потребуются для картофельной запеканки с колбасой.

 

Картофельная запеканка с колбасой рецепт

 

Используемые продукты:

  • Картофель (средний) – 6 шт.
  • Копченые колбаски – 4-6 шт.
  • Лук репчатый (крупный) – 1 шт.
  • Сливки 10-12% — 200 мл.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Перец сладкий молотый – по вкусу
  • Сыр – 50-100 гр.
  • Зелень укропа
  • Масло подсолнечное без запаха

Как приготовить картофельную запеканку с колбасой в духовке:

Картофель моем, чистим, нарезаем колечками толщиной в 1 см. В кастрюле кипятим воду, подсаливаем и варим картофель 10-12 минут. Затем воду сливаем, а можно откинуть картофель на дуршлаг.

Лук чистим, режем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. К луку добавляем нарезанные колбаски, перемешиваем и через пару минут снимаем с огня. Кстати, колбасу можно взять любую, вареную, полукопченую и даже сырокопченую, по вашему вкусу.

Для запекания в духовке берем форму, на дно кладем половину картофеля, солим, перчим по вкусу. Следом, обжаренный лук с колбасой и сверху оставшийся картофель. Теперь делаем соус. В отдельной миске смешиваем сливки, натертый на крупной терке сыр, зубчик чеснока мелко порезанный, или пропущенный через чесночницу.

Солим, перчим, добавляем сладкий перец – все по своему вкусу. Обязательно попробуйте, если вкус понравился, заливаем соусом картофель. Можно добавить и свои любимые специи. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Готовую картофельную запеканку достаем, посыпаем мелко порезанным укропом, даем чуть-чуть остыть и подаем к столу. Сытная и такая ароматная получается запеканка, ммм…, просто ум можно отъесть. А, как вкусно ее кушать со стаканчиком молока, или пахты, обязательно попробуйте. Приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*