Поиск по сайту:

Картофельная запеканка с мясным фаршем, овощами и сыром

картофельная запеканка

Картофельная запеканка — это простое, вкусное и сытное блюдо. Готовится легко, а вариантов приготовления великое множество. Сегодня мы приготовим с Вами картофельную запеканку с мясным фаршем, овощами и сыром.

Божественное блюдо, скажу Вам. Его даже можно поставить на праздничный стол, потому что получается очень красиво и аппетитно. А, вообще с картофельной запеканкой, в каждый раз можно сделать новое блюдо, используя различные сочетания продуктов.

Картофель для запеканки тоже можно использовать в разном виде. Например: в сыром, нарезанный кружочками. В вареном, в виде пюре, натертой на терке и нарезанной кружочками.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Варианты начинок, тут можно использовать все, что Вашей душе угодно. Овощные, мясные, рыбные, сложные, смешанные — одним словом, что найдется в холодильнике, то и добавляйте в запеканку. И, уверяю, будет очень вкусно!

Ну, а сейчас давайте посмотрим, что конкретно нам потребуется для нашей картофельной запеканки с мясным фаршем, овощами и сыром.

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Используемые продукты:

  • картофель (сырой) — 3-4 шт. (380 гр.),
  • кабачок (небольшой) — 1 шт.,
  • помидоры — 2 шт.,
  • фарш — 300 гр.,
  • яйца — 3-4 шт.,
  • молоко — 250 мл.,
  • сыр — 100 гр.,
  • соль, перец, специи — по вкусу,
  • зеленый лук — 1 пучок (небольшой).

Как приготовить картофельную запеканку:

Овощи помыть, кабачки, помидоры обсушить, картофель очистить, нарезать тонкими кружочками толщиной 2-3 мм. Форму для запекания слегка смазать маслом, растительным, сливочным, каким хотите. Выложить картофель, распределяя по всему дну формы. Посолить, поперчить, всыпать свои любимые специи по вкусу.

картофельная запеканка

На картофель равномерно распределяем фарш. Тут нужно сказать, что использовать можно не только фарш, а все что угодно. Колбасу, ветчину, куриное мясо, бекон. Снова повторюсь, что захотите, или на данный момент, что есть в наличии в Вашем холодильнике. Соль, перец и остальное по вкусу.

картофельная запеканка

Затем фарш укрываем, тонко нарезанными кружочками кабачка. Солим, перчим по вкусу.

картофельная запеканка

На кабачки кладем порезанные кружочками помидоры. На них порезанный (не мелко) зеленый лук. Лук сверху посыпаем натертым на крупной терке Вашим любимым сыром (или какой имеется).

картофельная запеканка

Теперь приготовим яично-молочную смесь для запекания. Берем миску, разбиваем туда яйца, вливаем молоко, солим, перчим по своему вкусу и хорошенько взбиваем (вилкой, венчиком).

Готовой смесью заливаем картофельную запеканку и ставим в разогретую до 200 градусов духовку запекать на 50-55 минут. За 10-15 минут до окончания рекомендую прикрыть запеканку фольгой или пергаментом, чтобы «не сгорела» — шучу. Чтобы сильно не зажарилась.

Но, если Вы любите коричневую корочку, не закрывайте. Ведь каждый готовит по своим вкусовым пристрастиям. А еще многое зависит от духовки, каждая хозяйка знает свою и подстраивается под нее.

картофельная запеканка

Итак, готовую запеканку достаем из духовки, даем ей поостыть какое-то время, затем раскладываем по тарелочкам и кушаем. Вот такая у нас красивая, аппетитная и очень, очень вкусная получилась картофельная запеканка. Приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*