Поиск по сайту:

Картофель запеченный – 3 простых и вкусных рецепта с фото. Картофель, запеченный гармошкой с беконом, сыром в фольге.

картофель запеченный

Нравится запеченный картофель, но не хватает фантазии, как же запечь его по-новому? Не «ломайте» голову, простые и вкусные рецепты перед Вами. Сегодня я расскажу, а, с помощью рецептов с фото и покажу, как приготовить запеченный картофель в обновленном варианте – гармошкой.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Не мясную как мы уже с Вами готовили, а именно картофельную аппетитную и ароматную гармошку. И не только с беконом и сыром в фольге, но и с обычными приправами, можно приготовить ароматную запеченную картошечку.

Давайте поиграем на кухне, только кулинарными нотами, меняя ингредиенты, и из обычной картошки создадим вкуснейшее блюдо на разный мотив. Запеченный картофель, итак, полноценное вкусное блюдо, а если пропитать его различными вкусными добавками и специями, то вкус превзойдет все ожидания.

 

 Запеченный картофель рецепты

 

Вкусный запеченный картофель с золотистой корочкой

 картофель запеченный

Начнем с самого простого рецепта с минимальным продуктовым составом – это запеченный картофель, покрытый хрустящей золотистой корочкой. Никакой начинки, просто картошечка, пропитанная сливочным маслом и специями, но вкус словами не описать.

Продукты:

  • Картофель овальной формы.
  • Сливочное масло.
  • Сухари панировочные.
  • Любые специи.
  • Соль, перец.

Как приготовить запеченный картофель в духовке:

Для приготовления запеченной картошки гармошкой, клубни лучше выбирать продолговатые примерно одинакового размера, чтобы готовились они одновременно. Итак, моем, очищаем картошечку от кожуры. Теперь, чтобы сделать блюдо необычным мы должны нарезать картофель тонкими пластинами, не доходя до самого конца овоща. Как это сделать, чтобы, случайно, не разрезать полностью? Я Вам сейчас расскажу.

картофель запеченный

Берем обычную или деревянную ложку, помещаем в нее картошечку, и осуществляем разрезы. Именно ложка не даст нам сделать непоправимых действий, и станет препятствием для острого ножа.

картофель запеченный

Углубленную форму выстилаем фольгой, смазываем маслом (сливочным), выкладываем в нее картофель. Каждую перчим, солим, посыпаем любимыми специями. Мне очень нравятся использовать в этом рецепте итальянские травы, они придают особый вкус и аромат блюду.

картофель запеченный

Растапливаем сливочное масло на слабом огне, и щедро смазываем им подготовленный картофель. Устанавливаем в разогретую духовку (180 °C) на 20 минут.

картофель запеченный

Затем вынимаем, снова чуть подсаливаем, и опять обильно смазываем сливочным маслом. Посыпаем картошечку панировочными сухариками, и еще минут на двадцать отправляем в духовку, только уменьшаем температуру до 170 °C. Обязательно следите за картофелем, чтобы он не подгорел. Если при первом запекании он сильно поджарился, накрываем форму фольгой, а за несколько минут до готовности снимаем.

картофель запеченный

Время вышло, открываем духовку, проверяем блюдо на готовность вилочкой. Запеченный картофель стал очень мягкий, и покрылся хрустящей аппетитной корочкой, значит, можно подавать к столу.

картофель запеченный

Простой рецепт, а какое красивое, и даже можно сказать, праздничное блюдо у нас получилось. И вкус – обалденный!

 

Запеченный картофель в фольге с сыром и беконом

 

картофель запеченный

Если Вы уже приготовили запеченный картофель по первому рецепту, то на нем вряд ли остановитесь. Обязательно возникнет желание попробовать картошечку с жареным беконом. И правильно! Тем более в этом рецепте даже картошку чистить не надо. Но, можно и снять кожуру, это не принципиально.

Используемые продукты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Бекон – 6 полосок.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Твердый сыр.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Свежий укроп.

Приправы:

  • Сладкая паприка.
  • Кориандр.
  • Черный перец.

Как приготовить картофель в фольге в духовке:

Вначале масло подсолнечное хорошо солим, смешиваем с приправами и чесноком, выдавленным через чесночницу. Какие я использую приправы указано в составе продуктов, но, а Вы добавляйте по своим предпочтениям.

картофель запеченный

Тщательно вымытую неочищенную от кожуры картошечку, так же как и в предыдущем рецепте нарезаем пластинами не до конца. И сейчас я покажу еще один способ как это сделать. Берем две кухонные разделочные доски одинаковой высоты, кладем между ними картошку.

картофель запеченный

Теперь спокойно начинаем нарезать, доски не дадут нам разрезать овощ полностью. Тоже очень удобный вариант нарезки для такого рецепта.

картофель запеченный

Посмотрите, какого размера я нарезала картошечку, не стоит делать толще, иначе, готовиться она будет дольше.

картофель запеченный

Возьмем фольгу и сделаем из нее импровизированные лодочки под каждую картошку. Кусок фольги складываем в два слоя, и по краям сжимаем ее, формируя бортики. Видите, как у меня получилось.

картофель запеченный

Ну а теперь размещаем картофель по лодочкам, и начинаем смазывать подготовленным ранее маслом с чесноком и приправами. Для этого чайной ложкой понемногу вливаем его в каждый разрез. Конечно, на этом этапе нужно будет немного потрудиться, но поверьте, это того стоит.

картофель запеченный

Весь подготовленный картофель сверху накрываем листом фольги, ставим в духовку, разогретую до (180 °C) на 25 минут. Затем снимем фольгу, и будем выпекать еще примерно полчаса до зарумянивания. Пока она готовится, мы подготовим следующие ингредиенты.

картофель запеченный

Хорошо обжариваем бекон на сковороде до золотистости, но не до хрустяшек, а просто, чтобы выжарился лишний жир. Затем выкладываем на тарелку, застеленную салфетками. Остывший бекон, нарезаем небольшими кусочками. Укроп измельчаем, натираем сыр на мелкой терке. Прошло 25 минут, не забыли про картошечку, пора снимать фольгу, чтобы она зарумянилась?

картофель запеченный

Полчаса прошло, если у Вас тарелки еще не наготове, приготовьте. Совсем скоро будем пробовать вкусненькую картошечку. Открываем духовку, извлекаем наши лодочки с ароматной вкуснятиной.

картофель запеченный

Выкладываем на тарелку, посыпаем сыром, который моментально расплавится на горячей картошке.

картофель запеченный

Затем сверху сыра выкладываем жареный бекон, и посыпаем укропом. Все, запеченный картофель в фольге с сыром и беконом готов. Если хотите, то блюдо можно не извлекать из лодочек, и получится очень оригинальная подача к столу.

 картофель запеченный

Вы только попробуйте, ведь это невероятно вкусно! И обязательно приготовьте!

 

Картофель, запеченный гармошкой с беконом под сыром

 картофель запеченный

Ну а, если не желаете картофель, запеченный с жареным беконом, тогда предлагаю приготовить немного по-другому. Запечь бекон вместе с картошкой луком и чесноком. Представляете, как это будет вкусно?

Используемые продукты:

  • Картошка.
  • Сырой бекон или любое сало.
  • Сливочное масло для смазки картофеля.
  • Три зубчика чеснока.
  • Сыр твердых сортов.
  • Луковица.
  • Соль, перец, прованские травы.

Как приготовить запеченный картофель гармошкой:

Очищенный от шелухи лук нарезаем полукольцами, пластинами зубчики чеснока. Бекон режем тонкими кусочками, чтобы его можно было хорошо вставить между картофельными пластинами. Картофель очищаем от кожуры, и нарезаем аналогично, как описано в предыдущих рецептах.

картофель запеченный

Теперь начиняем картошку, вставляя в каждый разрез поочередно бекон жирной стороной внутрь, лук, чеснок. Хорошо солим, ведь у нас все несоленое, иначе, получится очень пресно. Теперь делаем лодочки из фольги, как они делаются, Вы уже знаете, и в них помещаем картошку. Посыпаем прованскими травами и перцем.

картофель запеченный

 Обмазываем сливочным маслом, размещаем на противне, и отправляем в духовку (200 °C) на полчаса.

картофель запеченный

Затем достаем, посыпаем тертым сыром, и снова ставим на 15 минут в духовку. Время вышло, смотрим, сыр расплавился, зарумянился, превратился в аппетитную сырную корочку. 

картофель запеченный

Картофель, запеченный гармошкой с беконом под сыром, готов! Сытное ароматное блюдо отлично подойдет не только для семейного обеда, но и в качестве угощения на дружной вечеринке.

картофель запеченный

Убедились, что картофельную гармошку можно приготовить в любом исполнении? Стоит только один раз попробовать любой из этих рецептов! И я уверена, что в дальнейшем — это «играющее» блюдо, будет присутствовать постоянно на Вашем столе, и в будни, и в праздники. 

картофель запеченный

Как видите, все рецепты довольно простые и невероятно вкусные. Основной ингредиент — картошка, найдется в каждом доме. Поэтому предлагаю не медлить, и прямо сейчас, начать готовить ароматный запеченный картофель. Приятного аппетита! 

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*