Поиск по сайту:

Картофель под шубой в духовке

картофель под шубой в духовке

Картофель под шубой в духовке — это такая же картофельная запеканка. С небольшой разницей лишь в том, что в запеканку в основном — кладут два слоя картофеля, верхний и нижний. А между ними — любую начинку, грибы, фарш, курицу и так далее.

А вот картофель под шубой, подразумевает один слой картошки — нижний. Далее второй слой — мясной (грибной или вообще любой), а третий — овощи, сыр и остальное по своему вкусу. Картофель в этом случае используется практически всегда сырой, нарезанный кружочками.

Когда, как в запеканку чаще всего кладут отварное картофельное пюре. А, чтобы не путаться, где запеканка, а где картофельная «шуба», называйте, как Вам нравится, или как привыкли! И не будем больше об этом…

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Приготовить картофель под шубой в духовке, очень просто. Вкус потрясающий. Рецепт проверен, никогда не подведет и всегда выручит в ситуации, что же такого вкусного приготовить на ужин.

Итак, давайте перейдем непосредственно к приготовлению и посмотрим, что нам потребуется для картофеля под шубой в духовке.

Картофель под шубой в духовке с фаршем

Используемые продукты:

  • картошка — 1 кг.,
  • лук репчатый (средний) — 2 шт.,
  • помидоры — 2-4 шт.,
  • фарш мясной (смешанный) — 500-700 гр.,
  • сыр (твердый) — 150-200 гр.,
  • чеснок (по желанию) — 2 зубка,
  • майонез — 500 гр.,
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить картофель под шубой в духовке:

Процесс приготовления картофельной запеканки, как я уже говорила, очень прост. Справится любая начинающая хозяйка, зато конечный результат порадует своим вкусом любого гурмана.

Единственный пожалуй минус картофеля под шубой в том, что готовится долго (в течении часа), из-за сырого картофеля. Но этот недостаток любителей запеканок не останавливает. Потому что конечный результат, повторюсь, превзойдет все Ваши ожидания.

Иногда такую «шубку» делаю с отварной картошкой, когда хочется побыстрей, или картофель остался, например от салата, не выбрасывать же. Но, в этом случае соус нужно делать жидким (с  добавлением воды). Уже отварной картофель забирает много воды, поэтому, если ее будет мало, то сам картофель под шубой будет сухим.

Давайте же все-таки приступать к самой готовке картофеля под шубой.

Картофель помыть, очистить, нарезать тонкими кольцами. Лук репчатый почистить, нарезать полукольцами. Чеснок почистить, порезать мелко. Смешать лук, картофель, чеснок посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать. Можете добавить еще своих любимых трав, приправ — это не запрещается.

Берем форму, выкладываем туда картофель с луком — 1-й слой. Вторым слоем укладываем фарш, смазываем майонезом. Далее помидоры помыть, нарезать кольцами, выложить на фарш — это третий слой.

Ставим картофель под шубой в духовку, разогретую до 200-220 градусов на 40-50 минут. Можно прикрыть крышкой или фольгой, если будет пригорать или прижариваться. А вообще-то под крышкой, картофель получается более сочным, так как влага не испаряется. Но решать Вам, как любите так и запекайте.

По истечении этого времени, достаем форму. Посыпаем натертым на крупной терке сыром и отправляем снова в духовку еще на 7-10 минут. Вот теперь все, достаем наш зажаристый, красивый, ароматный (запах на всю квартиру), вкуснейший картофель под шубой приготовленный в духовке. Не много остужаем и подаем на стол. Приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*