Поиск по сайту:

Как запечь яблоки в микроволновке? А очень просто…

яблоки запеченные в микроволновке

Из любимых нами яблок, можно приготовить довольно вкусный десерт. Но возможно, не все умеют запекать яблоки в микроволновке. А между прочим — это очень просто сделать.

Давайте, я Вам расскажу, как правильно запечь яблоки в микроволновке и дам очень вкусный рецепт. Его Вы сможете изменять, в зависимости от Ваших вкусовых пристрастий, добавлять разные фрукты и ягоды.

Запеченные яблоки, кроме того что это вкусное лакомство, еще и очень полезное лакомство. При запекании в микроволновке, яблоки сохраняют всю пользу витаминов и минералов, которые в них присутствуют. Потому что время запекания в микроволновке значительно меньше, чем в духовке.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Запеченные яблоки поддерживают работу нашего сердца, выводят вредный холестерин, улучшают обмен веществ, работу кишечника, укрепляют иммунитет, нормализуют вес, насыщают наш организм нужными микроэлементами.

Да, это еще не все полезные свойства запеченных в микроволновке яблок, их очень много. Просто речь сейчас не об этом, а о том, как запечь яблоки в микроволновке. Так давайте лучше посмотрим, что нам потребуется для рецепта вкусного десерта из яблок.

Рецепт запеченного яблока в микроволновке

Используемые продукты:

  • яблоки — 2 шт.,
  • киви — 1 шт.,
  • консервированные ананасы — 100 гр.,
  • жидкий мед — 50 гр.,
  • клюква — 1 ст. л.,
  • корица — по вкусу,
  • виноград — для украшения.

Как запечь яблоки в микроволновке:

Честно скажу, проще десерта, чем запеченные яблоки в микроволновке, я не встречала. Так что смело беритесь и делайте эту вкусняшку вместе со мной. Итак, поехали…

Яблоки обычно запекают целыми, но из целых трудно вынимать сердцевину, чтобы не порезать яблоко. А мы с Вами разрежем яблоко пополам, будет выглядеть очень красиво и плюс, запекается быстрее, чем целое.

Яблоки помыть, обсушить, разрезать пополам. Вырезать сердцевину с семенами и еще убрать не много мякоти. Сразу хочу сказать, для запекания лучше подойдут яблоки крепкие, не очень сладкие и с толстой кожурой. Например такие, как антоновка, семеренко, шафран, голден, макинтош, гранд, ранет, гренни смит и другие им подобные.

Очищенный киви и ананас нарезать маленькими кусочками, смешать с медом и клюквой, добавить корицу по своему вкусу, перемешать.

Возьмите не глубокую посуду для микроволновки, слегка смажьте оливковым или растительным маслом. Наполните яблочки фруктовой начинкой и выпекайте при средней мощности 5-7 минут. Но некоторые яблоки требуют от 7 до 10 минут запекания (зависит и от сорта и от размера яблок).

Вы сами в этом (сколько времени и каким яблокам нужно), в скором времени разберетесь. Поставили, допустим на 7 минут, при средней температуре 540 градусов. Микроволновка выключилась, сожмите яблоко пальчиками, мягкое — значит все готово. Показалось твердое, поставьте еще на пару минут при такой же температуре.

Вот и все, как запекать яблоки в микроволновке, мы с Вами разобрались. А наш замечательный десерт можно подавать на стол. Выложите на тарелочку яблоко, украсьте ягодками винограда и клюквы. Приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*