Поиск по сайту:

Как вкусно приготовить варенье из вишни?

Варенье из вишни с персикамиВаренье из вишни с персиками

 Сегодня вашему вниманию я хочу предложить варенье из вишни с персиками. Прекрасные, вкусные ягоды, они хороши и по отдельности, но в сочетании друг с другом дают интересную нотку вкуса.

 Немного терпкий вкус вишни и нежная мякоть персика вас просто очаруют. А приготовить такое варенье можно двумя способами, о которых расскажу все по порядку.

Количество ягод и сахара для обоих вариантов варенья одинаковый.

Варенье из вишни — рецепт

Продукты:

  • — персики — 1 кг
  • — вишня — 1 кг
  • — сахар — 2 кг
  • — лимонный сок — 1 ч. л.

Как варить варенье из вишни — способ 1

Приготовление:

Сначала все ягодки переберите, уберите порченные, недозрелые и промойте их в холодной воде. С персиков нужно снять кожицу, для этого обдайте их кипятком, остудите, снимите кожицу и нарежьте дольками, удалив тем самым косточку.

У вишенки тоже косточку надо убрать. Подготовленные ягоды переложите в кастрюлю (в которой будете варить) и засыпьте их сахаром. Мешать пока не надо, оставляем так часа на два, чтобы ягоды для варенья дали сок.

Затем все перемешайте и ставьте на средний огонь вариться. Доводите варенье до кипения, кипятите 5 минут и выключаете. Оставляем так до полного остывания.

Далее варенье доводим до кипения второй раз и варим 10 минут, снова даем полностью остыть. И третий, последний раз после закипания варим 10 минут, добавляем лимонный сок и можно раскладывать варенье из вишни и персиков по стерилизованным, сухим баночкам.

Банки можно закатать, а можно и просто закрыть полиэтиленовыми крышками, остудить и убрать на хранение в прохладное место.

Как варить варенье из вишни — способ 2

Приготовление:Варенье из вишни с персиками

Ягодки подготавливаем так же (как в первом варианте), удаляем косточки из вишни, персики обдаем кипятком, чтобы легко снять с них кожицу, но разрезаем не на дольки, а только на половинки.

Вишню перекрутите или взбейте в блендере, у кого какая возможность есть в этом случае, соедините с персиками, засыпьте сахаром. Можно дать постоять, а можно этого и не делать, т. к. жидкость от вишни уже у нас есть.

Это варенье варить будем также в три этапа, в каждый раз полностью остужая. После третьей заключительной варки, добавляем лимонный сок и раскладываем в подготовленные баночки. Выкладывать это варенье рекомендую так: сначала половинки персиков, затем пюре из вишни, а затем закрываем, остужаем и убираем на хранение.

Получается очень красивое и с обалденным вкусом варенье из вишни с персиками. Очень советую его приготовить на зиму! Приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*