Поиск по сайту:

Как вкусно приготовить красную рыбу!

Запеченная красная рыба

 

 Запеченная  красная рыба

Давайте сегодня мы с вами приготовим запеченную красную рыбу. Я взяла горбушу, т. к. эта рыбка сама по себе суховата, то запечь ее лучше не одну, а с так называемой шубкой.

 

Для шубки можно взять обжаренный репчатый лук или отварную натертую на терке морковь, а можно все смешать и с этим запечь рыбу.

 

Такая шубка даст запеченной рыбе не много  сладковатый вкус, что поверьте очень вкусно и сочно!

 

Итак какие продукты нам потребуются для запекания красной рыбы.

 

Рецепт:

 

     — филе рыбы (любой) — 300-500 г

     — майонез — 100 г

     — мука (для панировки) — 50-70 г

     — сыр — 20-30 г

     — лук репчатый — 2-3 головки

     — соль и специи по вкусу

     — растительное масло для жарки

 

 Приготовление:

 

Запеченная красная рыба

 

1) Сначала необходимо подготовить рыбу, распластовать и убрать все косточки (или купите готовое филе).

 

Запеченная красная рыба

 

2) Нарезаем ее на кусочки. На тарелочку высыпаем муку и добавляем соль и специи. Все перемешиваем.

 

Запеченная красная рыба

 

3) Панируем красную рыбу в муке с солью и специями с обеих сторон. Затем лишнюю муку стряхиваем.

 

 Запеченная красная рыба

  

4) В сковородку с разогретым растительным маслом выкладываем подготовленные кусочки красной рыбы. Укладываем рыбу сначала на шкурку, если положить на обратную сторону, то шкурку вывернет и будет очень неудобно рыбку запекать. Обжариваем красную рыбу с обоих сторон до готовности.

 

 Запеченная красная рыба

 

5) На медленном огне обжариваем репчатый лук до золотистого цвета. Почему на медленном, ну на большом огне лук может подгореть и не успеть дойти до готовности. А нам нужно, чтобы лук стал мягким, т. к. рыбка запекается быстро и если лук будет хрустеть, то и на рыбке он дойти не успеет.

 

Запеченная красная рыбка

  

6)  Выкладываем готовые кусочки красной рыбы на смазанный растительным маслом противень.

 

Запеченная красная рыбка

  

7) Далее на рыбку выкладываем толстым слоем лук, так будет сочнее рыба. И следом по луку намазываем майонезом. Мой секрет: майонез имеет густую консистенцию и намазать его на лук будет очень сложно. Для этого влейте в майонез немного водички и размешайте, а уже этим составом облейте рыбу.

 

Запеченная красная рыбка

  

8)  Сверху посыпаем тертым на мелкой терке сыром и отправляем в разогретую до 200 град.  духовку.

 

Запеченная красная рыба

  

9) Запекаем рыбу до золотистого цвета минут 5-10, а если это микроволновка (как в моем случае), то там выбираем нужную программу, выставляем вес и она сама вам сделает время, какое потребуется для запекания.  

Мой фотоальбом 120

  

10) Наша запеченная красная рыба готова! И поверьте мне получается очень мягкая, нежная и вкусная! Попробуйте и убедитесь сами. А подать ее можно, например в картофельным пюре, с рисом и с овощами. В любом случае выбирать вам! Приятного аппетита!!!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*