Как сварить варенье из черной смородины? А вкусное и необычное, хотите?
Дата: 2016-07-20 / Автор: admin / Комментарии: нет / Рубрика: Вкусные и простые рецепты, Домашнее консервирование
Простой рецепт варенья из черной смородины, по моему сварить может совершенно любой человек, ведь сложного в этом ничего нет! Думаю со мной согласится, большинство моих читателей.
А вот необычное варенье из черной смородины, или как я его еще называю, «королевское» варенье из черной смородины, сварить смогут не все. И не потому что не умеют этого делать, а потому что не знают, как вкусно можно сварить варенье из черной смородины.
Черная смородина вообще бесподобно-вкусное и полезное варенье, тут даже и говорить нечего, особенно, если разнообразить его и добавлять различные ягоды. Например: смородина с апельсином, смородина с малиной, с крыжовником, с красной смородиной, с вишней и т. д.
Об этом многие знают и используют. Но я сегодня хочу Вам представить, на мой взгляд, самое вкусное варенье из черной смородины с арахисом.
Кто-нибудь пробовал такое варенье? Знаю, что грецкие орехи используют в некоторых вареньях, а вот про арахис я ничего не слышала. Ну, что будем пробовать варить? Поехали!
Как сварить вкусное варенье из черной смородины
Рецепт:
- черная смородина — 1 кг,
- очищенный арахис — 100 гр,
- сахарный песок — 1 кг,
- молотая корица — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Ягоды собрать для начала, очистить от веточек, хвостиков, тщательно промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя водичка.
2. В миске (в которой будем варить) смешать смородину, сахар, корицу, поставить на плиту. Довести до кипения, добавить очищенный и промытый арахис, варить минут 10-15 на среднем огне, постоянно помешивая.
3. Далее снять с огня, остудить (примерно часов 6 на это уйдет), затем снова поставить на плиту, довести до кипения и варить еще 7 минут.
4. Баночки под варенье рекомендую подготовить заранее, когда например, варенье остывает перед повторной варкой. Их необходимо простерилизовать, либо над кипящей водой 10 минут, либо в микроволновке 5 минут.
Крышки прокипятите отдельно с воде с добавлением пищевой соды. Только имейте ввиду, банки должны быть теплыми в том момент, когда будете разливать варенье.
5. Ну и самый завершающий момент, варенье разливаем горячим в подготовленные баночки, закрываем или закатываем, остужаем и убираем на хранение в прохладное место.
Вот такое простое, но в тоже время вкусное варенье из черной смородины на зиму у нас получилось. Хотя попробуйте его еще до зимы, вдруг захотите больше заготовить, а что все возможно! Приятного аппетита!