Поиск по сайту:

А ты знаешь, как сделать слоеное тесто?

Как сделать слоеное тесто

 

как приготовить слоеное тесто

Сегодня в рубрике «Мучные блюда и выпечка», я предлагаю узнать как сделать слоеное тесто. Сразу же предвижу вопрос, зачем, ведь его можно купить в магазине? Но ничто не сравнится с тестом сделанным своими руками.

Слойки, язычки, пироги, курники из хрустящего слоеного теста просто тают во рту! Но прежде надо постараться и выполнить все тютелька в тютельку по рецепту, чтобы вместо множества слоев не получился плоский блин.

Рецепт — ОСНОВА:

  • 2 ст.муки
  • 250 г сливочного масла
  • 1/2 — 2/3 ст.холодной воды
  • 1/2 яйца или желток
  • 1/4 ч.л.соли
  • лимонная кислота на кончике ножа.

Замешивание теста: Муку просеять в миску или горкой на деревянную доску, в центре сделать углубление. Взбитое яйцо (желток), воду, соль и лимонную кислоту смешать, влить в углубление и замесить гладкое тесто.

Поскольку мука  не всегда одинаково набухает, то при необходимости добавить немного муки или жидкости. При замешивании в тесто можно положить также 1-2 ст. л. масла. Тесто накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 30 минут.

 

Подготовка масла:как приготовить слоеное тесто дома

Охлажденное масло смешать с 2-3 ст.л. муки, раскатать на посыпанной мукой доске в форме квадрата или прямоугольника и также поставить в холодильник.

Самый главный этап — раскатывание теста слоями: Его нужно раскатать так, чтобы получился квадрат, вдвое больший, чем пласт масляной смеси, причем в середине он должен быть чуть толще, чем по краям.

Масляный квадрат положить на середину раскатанного теста, завернуть в виде конверта и защипать края. Раскатать, слегка нажимая, чтобы получился прямоугольник толщиной 1-1,5 см, сложить его вчетверо, накрыть салфеткой и положить в холодильник на 30 мин.

Охлажденное тесто вновь раскатать,сложить снова вчетверо и охладить, Так сделать и в третий раз, а затем приступать к выпечке.

Предлагаю вам сделать легкие рецептики из слоеного теста.

Слойки с черносливом

Делаем слоеное тестоСлоеное тесто, чернослив без косточек, мармелад.

Тесто тонко раскатать, нарезать прямоугольниками 10х8 см. На каждый положить в ряд по 2 шт. чернослива, фаршированного кусочками мармелада.

Прямоугольники сложить вдоль пополам, края смазать водой и тщательно защипать. Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.

Пальчики

Слоеное тесто, колбасный сыр.

Сыр нарезать длинными тонкими брусочками, тесто — «ленточками». Каждый кусочек сыра обмотать кусочком теста. Выпекать до золотистого цвета.

Вот Вы и узнали как сделать слоеное тесто и даже пару рецептов. Приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Oдин отзыв
  1. Владимир

    А лучше всего торт Наполеон с такого теста.

Напишите свой отзыв

*

*