Поиск по сайту:

Как приготовить торт птичье молоко!?

Как приготовить торт птичье молоко!?

Торт «Птичье молоко»

Бисквитное тесто для торта

В этой статье я расскажу Вам как приготовить торт птичье молоко. Приготовить тесто для торта «Птичье молоко» не сложно, главное сам процесс выпечки и огромное удовольствие по его поеданию.

Для теста:

  • 5-6 яиц
  • 1 ст. сахара и муки
  • ванилин — по вкусу.

Белки отделить от желтков, взбить по отдельности в пышную массу миксером, соединить, тонкой струйкой всыпать сахар, просеянную муку с ванилином, замешать.

Полученное тесто вылить в смазанную растительным маслом форму и выпекать в духовке 30-40 мин. при 180-190 град.

Бисквитное тесто для торта

Для крема:

  • 200 г. сливочного масла
  • 1,5 ст. сахара
  • 2 ст. молока
  • 3 ст.л. манной крупы
  • 1-2 лимона

Сварить кашу на молоке с сахаром, остудить. Лимоны натереть на мелкой терке вместе с цедрой, масло взбить и добавить все в полученную манную кашу. Хорошо перемешать.

Для глазури: 

  • 3 ст.л.сахара и сметаны
  • 1 ст.л. какао

Все соединить и варить, помешивая 2-3 мин.

Бисквит разрезать на два коржа, прослоить кремом, сложить торт, залить горячей глазурью. Когда остынет, посыпать шоколадной стружкой (натереть шоколад) или украсить любым шоколадным кремом.

Обязательно посмотрите:

Воздушный бисквит!

Бисквитное тесто для тортаДля теста:

  • 3/4 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 6 яиц
  • 1 ст л. крахмала
  • ванилин на кончике ножа
  • растительное масло

Аккуратно отделить желтки от белков, хорошо перемешать с 1/3 нормы сахара.

Охлажденные белки взбить с оставшимся сахаром в густую устойчивую пену, всыпать смесь муки и крахмала, ванилин, добавить растертые желтки и быстро перемешать.

Выложить в форму, смазанную маслом и выстланную пергаментной бумагой, тоже смазанной маслом. Выпекать в слегка разогретой духовке 40 мин. на маленьком огне.

Готовый воздушный бисквит сразу подать к чаю, а можно на его основе приготовить вкусный торт.

Для этого испеченный воздушный бисквит разрезать пополам (можно сразу испечь 2 коржа, разделив тесто пополам), промазать любым кремом (я использую взбитую сметану с сахаром).

Сверху бисквитное тесто для торта залить шоколадной глазурью или тем же сметанным кремом. А украшайте торт по своему желанию, включайте свою фантазию и радуйте своих близких! Приятного Аппетита!!!

В этой статье вы узнали как приготовить торт птичье молоко и воздушный бисквит, а для разрядки несколько анекдотов:

О, наш великий и могучий русский язык, в котором одни и те же буквы, расположенные в одном и том же порядке, означают совершенно разные вещи! Вот например:  Задело — за дело., И дико мне — иди ко мне., Покалечишься — пока лечишься., Мы женаты —  мы же на ты., Ты жеребенок — ты же ребенок., Несуразные вещи — несу разные вещи., Ему же надо будет — ему жена добудет., Надо ждать — надо ж дать…

Утро. В постели он и она. Он предпринимает попытку овладеть ей. Она спросонья: — Это вы Алексей Сергеевич? — Да, это я, Марья Петровна. Она испуганно: — Я не Марья Петровна, я — Светлана Викторовна.  — А какая теперь разница?! Я ведь тоже не  Алексей Сергеевич!

Муж купает ребенка, кричит из ванной:  — Кать, он ест пену!  Через пару минут:  — Кать, она реально вкусная!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*