Поиск по сайту:

Как приготовить говяжью печень? Вкусная, сочная, мягкая говяжья печень — рецепт приготовления.

как приготовить говяжью печень

Как приготовить говяжью печень? Многие любят печень, но не умеют правильно ее приготовить, чтобы получилась вкусная, сочная и мягкая. Сегодня я предлагаю Вам очень простой рецепт, который пользуется в моей семье большой популярностью.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Говяжья печень всегда считалась самым лучшим продуктом для лечебного и оздоровительного меню, а блюда из такого субпродукта даже рекомендуется готовить еще и при соблюдении диет.

Так, из говяжьей постной печенки приготовить можно отличное блюдо с добавлением стручковой фасоли и соленых огурчиков, которое послужит отличным вариантом сытного и, в то же время, легкого ужина.

Для приготовления легкого блюда из говяжьей печенки, соленых огурчиков и стручковой фасоли, нам понадобятся такие продукты…

Как вкусно приготовить говяжью печень 

Используемые продукты:

  • Листья зеленого салата любого (один небольшой пучок);
  • отварная говяжья печенка (140 г);
  • зубцы чесночные среднего размера (предварительно очищенные (три штуки);
  • клубни картофельные мелкие (пять штук);
  • душистый, белый и розовый молотые перчики (на свой вкус);
  • стручковая замороженная фасоль или в свежем виде (120 г);
  • оливковое масло (четыре ст. ложки);
  • мелкая каменная соль (на свой вкус);
  • салатный лук белый крупный (одна штука);
  • соленые огурчики среднего размера (четыре штуки).

Как приготовить говяжью печень сочную и мягкую:

Если планируется для приготовления такого малокалорийного блюда использовать фасоль стручковую замороженную, то размораживать ее нужно заранее, до начала приготовления этой пищи.

Кроме того, нужно будет подготовить еще и другие компоненты, а картофель следует промыть, после чего отварить целиком с кожурой.

Пока варится картошка в мундире, можно заняться и подготовкой белого салатного лука, который необходимо освободить от шелухи, затем помельче порубить этот овощ.

Как только сварится картофель, остудить его немного, удалить кожуру, затем нарезать четвертинками, а если клубни маленькие, то можно и половинками.

Крупными кусками нарезать следует предварительно отваренную говяжью печенку, затем в необходимом количестве в сковородку добавить масло, как только оно станет горячим, выложить в него рубленый салатный лук и при постоянном помешивании обжарить его, не допуская пережаривания.

Минут через десять можно к обжаренному до мягкости рубленому луку добавить кусочки отварной печени, посолить совсем немного и обжаривать минут семь, затем приправить смесью разных молотых перцев по своему вкусу.

Что касается стручковой фасоли, то ее нужно будет выложить в сотейник, влить туда же крутой кипяток и минут на пять оставить в нем, после чего всю горячую воду можно слить.

В сковородку к печенке и салатному луку добавить размягченную стручковую фасоль, а также четвертинки картофеля, готовить в течение восьми минут все компоненты. Как только картошка станет более румяной, можно добавить и нарезку из соленых огурчиков в виде толстеньких кружочков.

Продолжить готовку говяжьей печенки с солеными огурчиками и стручковой фасолью еще пять минут, затем приготовленное малокалорийное блюдо следует переложить на плоское большое блюдо, после чего подавать, предварительно оформив салатными листьями, или зеленью.

Вот и все, говяжья печень, вкусная, мягкая и сочная готова. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, возможно оно станет любимым блюдом Вашей семьи. Приятного аппетита!

А, также, для этого блюда печень можно не отваривать, а обжаривать, после того, как поджарился репчатый лук. Все остальное без изменения.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
loading...

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*