Поиск по сайту:

Кабачковый закусочный кекс

кабачковый закусочный кекс

Долгожданное лето не за горами, а значит и созревание овощей со своего дачного участка тоже. Овощи выращенные своими руками, всегда самые вкусные и полезные. Сегодня предлагаю задействовать кабачки и приготовить вкуснейший кекс.

Кабачковый кекс – необычная, но очень вкусная разновидность закусочной выпечки. Сытность данному кушанью придают сыр и ветчина, а кусочки болгарского перца и измельчённая зелень делают его довольно привлекательным.

Для приготовления нам потребуется:

  • 1 кабачок,
  • 2 болгарских перчика,
  • 2 дольки чеснока,
  • 3 яйца,
  • 300 гр сыра,
  • 300 гр ветчины,
  • 3 ст. л муки,
  • 3 ст. л сметаны,
  • 1 ч. л соды (гашеной),
  • щепоточка молотого чёрного перчика,
  • щепоточка соли,
  • зелень.

Рецепт кекса из кабачков

 

1. Плоды болгарского перчика вымойте, обсушите, очистите.

2. После этого перчик и ветчину порежьте в виде маленьких кубиков.

3. Соответствующим образом подготовьте чеснок и зелень, а потом измельчите их.

4. Сырые яйца взбейте.

5. Затем добавьте в ёмкость к взбитым яйцам сметану, щепоточку молотого чёрного перчика да соль.

6. Хорошенько перемешайте компоненты.

7. Введите в получившуюся смесь гашеную соду и пшеничную муку.

8. Снова всё тщательно перемешайте.

9. Вымытый очищенный кабачок натрите при помощи крупной тёрки, посолите, а через двадцать минуток отожмите от жидкости и добавьте в посудину с приготовленным тестом.

10. Дальше в ту же ёмкость добавьте сыр, натёртый на крупной тёрке, кубики болгарского перчика и ветчины, измельчённый очищенный чеснок и мелко порубленную зелень.

11. Перемешайте ингредиенты.

12. Приготовленную массу переложите в форму для запекания и поставьте на сорок-сорок пять минуток в нагретую до t =200 градусов духовку.

13. Затем достаем наш закусочный кекс из кабачков и зовем всех за стол. Приятного аппетита!

Примечание:
Вынимать кабачковый кекс из формы можно только тогда, когда он остынет. 

 

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*