Поиск по сайту:

Кабачковые оладьи с сыром. И добавлением кукурузы…

 оладьи из кабачков

Уж очень в нашей семье любят кабачковые оладьи с сыром. Пеку я их часто, особенно в летнее время, когда кабачки в огороде растут. А расти они начинают с начала лета и до самых заморозков, так что наедаемся кабачково-сырных оладий, как говорят, до отвала.

Хотя и зимой, жаренные кабачковые оладьи у нас тоже присутствуют. Потому что на зиму я делаю заготовку для оладий из кабачков, чищу, натираю на терке и в морозилку. Зимой достала, разморозила и пеки в свое удовольствие, радуй детей и внуков разнообразием.

А кабачковые оладьи на сковороде можно приготовить в разных вариациях, простые классические оладьи, оладьи из кабачков с чесноком, кабачковые оладьи с морковью, кабачковые оладьи на кефире, кабачково картофельные оладьи…

Посмотрите, возможно Вам будут интересны эти рецепты:

Да, очень много различных рецептов, как вкусно приготовить оладьи из кабачков. Каждый желающий может подобрать по своему вкусу, свой самый лучший рецепт. И даже сладкоежкам, можно приготовить сладкие оладьи из кабачков и яблок.

Но, сегодня я Вам, хочу предложить свой рецепт, вкусные оладьи из кабачков с сыром и добавлением кукурузы. Кукурузу здесь можно использовать любую, есть свежая — замечательно, нет, пойдет замороженная (но прежде разморозить и слить воду). Нет ни той, ни другой, тоже ничего страшного, берем консервированную, она-то уж точно есть в любом магазине.

Ну, что ж давайте приступать к тому, как приготовить вкусные оладьи из кабачков, и что нам для этого нужно.

Вкусные кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи с сыром рецепт:

  • кабачки — 1 большой (300-400 гр. натертого), 
  • яйца — 2 шт.,
  • кукуруза — 1 ст.,
  • сыр чеддер (или Ваш любимый) — 1 ст. (80-100 гр.),
  • мука — 1 ст.,
  • сушеный (или свежий) базилик — 0, 5 ч. л.,
  • сушеный (или свежий) орегано — 0, 5 ч. л.,
  • соль, перец — по вкусу,
  • масло растительное — для жарки.

Приготовление оладий из кабачков:

1. Кабачок помыть, почистить от кожуры, удалить семена, натереть на крупной терке. Можно чуть-чуть подсолить, чтобы кабачок быстрее дал сок. Затем отжать от сока и переложить в другую миску.

2. К отжатым кабачкам добавить натертый на крупной терке сыр, кукурузу, травы, яйца,  соль, перец, все перемешать, взбить вместе с яйцами. Затем добавить муку и уже хорошо вымесить тесто. Если муки покажется мало, и тесто будет жидковатым, добавьте тогда еще пол-стаканчика и перемешайте.

3. В оладьи из кабачков с зеленью можно добавить наши привычные всем травы петрушку и укроп, если вдруг у Вас нет трав, которые указаны в рецепте. Здесь они не принципиальны, можно смело экспериментировать и с другими подручными Вам травами. Точно также и с сыром, нет чеддера, используйте тот, который есть под рукой.

4. Разогреть сковороду с растительным маслом и аккуратно ложкой выкладывать оладьи из кабачков с кукурузой, разравнивая тесто. Обжаривать с двух сторон до глубокого золотисто-коричневого цвета.

5. Жареные кабачковые оладьи складывайте на тарелочку. Подавайте со сметаной, или сметанным соусом, смешав сметану с зеленью и натертым на терке свежим огурчиком ( а зимой с соленым или консервированным). Кушать очень вкусные кабачковые оладьи, можно как горячие, так и холодные.

  оладьи из кабачков,

Ну, вот мои дорогие хозяюшки, Вам простой рецепт, как сделать оладьи из кабачков, очень вкусные. Кушайте! Приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*