Поиск по сайту:

Кабачковое варенье с апельсином

Кабачковое варенье с апельсином

Именно летом наступает такая пора, когда хозяюшки задумываются о закатках. А чтобы такое вкусненькое приготовить для своей семьи на зиму, и тем самым, приятно удивить своих домочадцев?

Самым необычным вареньем, которое не уступит по предпочтениям даже самым изысканным гурманам, является варенье из кабачков с апельсином.

Во-первых, оно очень вкусное благодаря своему «другу», оранжевому цитрусу, а во-вторых, варенье обладает чудесным вкусом, который не оставит равнодушным ни одного человека.

Кабачок – это такой особый овощ, который можно приготовить не только в жареном, вареном, маринованном, запекшимся, фаршированном виде, но и в виде сладкого варенья, очень полезного лакомства на все времена.

Продукты для приготовления варенья, берем:

  • 1 кг кабачков,
  • 3,5 стакана сахара,
  • 3 штуки апельсина.

Рецепт варенья из кабачков с апельсином

А вот и сам секрет приготовления кабачкового варенья с апельсином Дорогие Хозяюшки, берите и пользуйтесь!

кабачковое варенье с апельсином

Первым делом начинаем делать сироп из апельсина. Апельсин очищаем, приступаем к мякоти: ее необходимо мелко нарезать вместе с цедрой, которая придаст блюду еще большей пикантности и вкуса. Затем наливаем в кастрюлю совсем чуть-чуть воды, кидаем нарезанные кусочки апельсина вместе с сахаром и доводим сироп до кипения.

Вторым этапом приготовьтесь полностью очистить кабачки от кожуры и нарезать их мелкими кусочками (но лучше их сильно не мельчить, иначе получится никому не нужная каша). Затем нарезанные кусочки высыпаем в эмалированную кастрюлю к уже готовому сиропу, доводим до кипения, периодически помешивая ложкой.

После того, как варенье закипит, оставьте его готовиться на медленном огне около 40 минут. Во время приготовления обязательно попробуйте варенье на вкус. Если в нем, на Ваш взгляд, не будет хватать сладости, то обязательно добавьте сахар.

Как видите, варить варенье из кабачков с апельсином весьма легко и оно не займет у Вас много времени. А когда холодной зимой Вы откроете банку с таким чудесным лакомством, Вам захочется пробовать его снова и снова, пока не закончатся все запасы с вареньем из кабачков и апельсинов.

И только тогда Вы печально задумаетесь, почему Вы не сделали побольше такого варенья. Но не расстраивайтесь… Значит, следующим летом, Вы обязательно наверстаете упущенное. Всего Вам наилучшего и приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*