Поиск по сайту:

Какие замечательные — эти консервированные кабачки!

Кабачки консервированные

Кабачки консервированные в маринаде с патиссонами

Рецепты заготовок из кабачков

Я расскажу несколько рецептов, которые помогут Вам сделать вкусные, консервированные кабачки. Овощи в этих заготовках очень нежные и довольно изменчивые по вкусу, потому что все зависит от специй и маринадов. Попробуйте!

На 6 л:

  • 1,5 кг. кабачков
  • 1,5 кг. патиссонов
  • 2-4 головки чеснока
  • 2 головки репчатого лука
  • 4 веточки петрушки
  • 2 зонтика укропа
  • 2 листа хрена
  • 3 дубовых листочка

Для маринада на 1 л. воды:

  • 2 ст. ложки соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки уксуса 9%

Готовим:

1. Если кабачки и патиссоны маленькие, то мариновать их можно целиком. А если крупные порезать. Чеснок очистить.

2. На дно банки уложить петрушку, укроп, листья хрена (порвать их на несколько частей), дубовые листочки, кольцами нарезанный лук.

3. Уложите плотно друг к другу кабачки и патиссоны, а между ними-зубчики чеснока.

4. Для маринада в воду добавить соль и сахар и довести до кипения, затем влить уксус и снять с огня.

5. Сделайте двойную заливку, банки закатайте, переверните вверх дном и оставьте на пару дней. Хранить в темном прохладном месте.

Кабачки консервированные в маринаде с укропом

Рецепты заготовок из кабачковНа 1-1,5 л:

  • 1,5 кг. молодых кабачков или цукини
  • 2 пучка укропа
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 лист хрена

Для маринада на 1 л. воды:

  • 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст.ложки соли
  • 3 ст ложки сахара
  • 3 ст.ложки уксуса 9%
  • 4 горошины черного перца
  • 4 горошины душистого перца
  • 4 гвоздики
  • лавровый лист

Готовим:

1. Кабачки промыть (от кожуры не очищать), нарезать кружочками или брусочками толщиной по 2 см.

2. Укроп измельчить и смешать с кабачками.

3. Чеснок очистить, нарезать мелко или натереть и уложить на дно банки, туда же положить  кусочек листа хрена. Наполнить банку кабачками в укропе.

4. Для маринада воду довести до кипения, добавить соль, сахар, весь перец, лавровый лист, гвоздику, растительное масло и уксус. Кипятить 1 минуту. Горячим маринадом залить банки с кабачками и сразу же закатать.

5. Банки перевернуть вверх дном и оставить так на пару дней, затем убрать на хранение в прохладное место, либо в холодильник, либо в погреб.

Кабачки фаршированные в томате

Рецепты заготовок из кабачковНа 1-1,5 л:

  • 2-3 некрупных кабачков
  • 1 стакан риса
  • 2 луковицы
  • пучок петрушки

Для соуса:

  • 5 кг. помидоров
  • 1,5 стакана растительного масла
  • 2/3 стакана уксуса 9%
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. ложки соли
  • 10 горошин черного перца
  • 5 гвоздик

Готовим:

1. Для томатного соуса перекрутить помидоры, добавить растительное масло, уксус, соль, сахар и специи. Кипятить 10 минут.

2. Кабачки очистить, разрезать либо вдоль пополам, либо просто пополам, длиной по 10 см., кому как нравиться, убрать все семена.

3. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на масле. Добавить рис. Постоянно помешивая жарить 2 мин. Затем добавить измельченную петрушку, чуть-чуть поперчить, посолить и влить немного горячей воды. Варить до готовности риса. Затем заполнить кабачки.

4. Аккуратно уложить кабачки в кастрюлю с толстым дном или утятницу. Залить томатным соусом и тушить 30 минут с момента закипания.

5. Осторожно выложить кабачки в стерилизованные банки, сверху залить соусом и закатать. Банки переворачивать не надо, просто накройте одеялом и оставьте так на 2-3 дня. Затем уберите на хранение в прохладное место.

Вашему вниманию были представлены рецепты о том, как сделать кабачки консервированные. Пробуйте, Друзья! И удивляйте своих родных долгими зимними вечерами!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*