Поиск по сайту:

Изумрудно-янтарное варенье из крыжовника

Варенье из крыжовника

Янтарное варенье

На дворе у нас июль, который перевалил уже на третью декаду и пора нам с вами дорогие хозяюшки начинать заниматься домашними заготовками.

Конечно в разных регионах России сезон заготовок начинается в разное время, а в нашем северо-западном где-то в середине июля и то все зависит от погоды.

Если лето удается жаркое созревает все естественно быстрее, ну а если с летом не повезет (и такое бывает), то и время заготовок оттягивается.

Итак, сегодня я хочу вам предложить очень вкусное янтарное варенье из крыжовника, его еще бывает называют «царским». Почему «царским», да потому что крыжовник считается царской ягодой.

Цвет такого янтарного варенья будет зависеть от цвета ягод (какие именно вы берете для варенья), т. е. от зеленого до коричневого.

Варенье из крыжовника — рецепты

Продукты:

  • — крыжовник — 3 кг
  • — сахар — 1,5 кг
  • — вода — 1,5 ст.

Как варить варенье из крыжовника

Приготовление:

Ягоды необходимо сначала перебрать, отделить твердые от мягких и промыть холодной водой. У твердых ягодок обрежьте хвостики и сложите в Варенье из крыжовникачистую, сухую посуду (кастрюлю или большую миску).

А мягкие ягодки будем резать (каждую ягодку) пополам и доставать мякоть изнутри в другую чистую и сухую кастрюлю, либо каким-нибудь мелким предметом, либо путем надавливания, выберите сами как вам удобней и быстрей.

Надо постараться сделать где-то с килограмм мякоти крыжовника. Затем эту мякоть мы заливаем 1,5 стаканами воды и кипятим в течении 10 минут. Далее отделяем семечки, для этого процеживаем сироп через сито.

В готовый сироп мы добавляем весь сахар, перемешиваем и ставим на средний огонь вариться на 15 минут, все время помешивая, чтобы не подгорел.

Следующим этапом мы заливаем этим сиропом целые ягоды крыжовника, так чтобы они полностью были им покрыты. Оставляем на 8 часов для пропитки ягод.

Затем процеживаем сироп через сито (или марлю), ягоды оставляем  в кастрюле и опять кипятим сироп минут 10, снова заливаем им ягоды. Теперь уже оставляем на 6 часов.

И заключительный этап приготовления янтарного варенья из крыжовника, ставим ягоды в сиропе вариться на медленный огонь в течении 10 минут. Можно варенье сразу же разложить по стерилизованным баночкам, закатать и перевернуть вверх дном до полного остывания.

Все наше варенье из крыжовника готово. Хлопот конечно с ним много, но этого того стоит.  Варенье из крыжовника получается изумительно вкусное, ароматное и полезное. Сама по себе ягода крыжовника содержит в себе очень много полезного, витамины, микроэлементы, а самое важное она содержит янтарную кислоту. 

Так что кушайте крыжовник, варите варенья и компоты — все это очень пригодится долгими зимними вечерами! Приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*