Поиск по сайту:

Изумительные котлеты из вареных яиц!

Котлеты из вареных яиц

Котлеты из вареных яиц

 

В моей семье яйца — один из любимых продуктов. И мне приходиться придумывать и готовить из яиц разные блюда.

Поэтому сегодня я хочу вам предложить простые в приготовлении и вкусные котлеты из вареных яиц.

Единственное, о чем необходимо знать, то что яйца являются довольно сильным аллергеном. Их можно кушать часто, но не слишком много.

Итак, какие продукты нам потребуются на?

Рецепт:

  • — 150 г. сливочного масла
  • — 15 яиц, сваренных в крутую
  • — 100 г. черствого белого хлеба (или батона)
  • — 5 свежих яиц
  • — 2 ст. л. рубленой зелени петрушки
  • — соль, перец — по вкусу
  • — панировочные сухари
  • — растительное масло для жарки

Приготовление:

Яйца 15 штук сварите вкрутую, очистите и отделите желтки от белков. Белки мелко  порежьте, а желтки протрите через сито. Но если сита вдруг у вас не окажется, то и просто раскрошите их мелко руками.

Котлеты из вареных яиц

В кастрюльке распускаем сливочное масло и всыпаем туда сначала протертые желтки, а затем белки и размешиваем до тех пор, пока масса не остынет и не окрепнет.

Далее сырые яйца разбиваем и тоже отделяем белки от желтков. В кастрюльку с остывшей яичной массой вливаем 5 сырых желтков, солим, перчим по вкусу, кладем туда же измельченную петрушку, все перемешиваем.

 Затем для котлет из вареных яиц берем сухой хлеб или батон терем на терке или пропускаем через мясорубку, чтобы у нас получилась хлебная крошка и добавляем к яичному фаршу.

А можно сделать проще просто насыпать панировочных сухарей, вместо хлеба, чтобы фарш получился густой. 

Так как у нас хлебная крошка набухает и сухари  тоже, то не торопитесь всыпать все сразу, а постепенно: добавили — пусть чуть-чуть постоит. Затем помешали, чувствуете, что еще жидкий фарш, добавьте еще и так доведите до густого состояния.

Из готового яичного фарша начинаем формовать котлеты, а до этого еще необходимо взбить яичные белки.  Затем каждую котлету обсыпать сухарями, обмакнуть во взбитые белки и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить с двух сторон до готовности.

Обязательно посмотрите:

Как видите друзья, делать эти котлеты из вареных яиц достаточно просто и быстро. Этот рецепт не раз выручал меня в ситуации, когда надо быстренько что-нибудь приготовить.

Котлеты их вареных яиц я обычно подаю либо с зеленью, либо с овощами.  А с каким гарниром угощать своих родных котлетами из вареных яиц, будете вы Дорогие Хозяюшки, решать вам! Приятного аппетита!    

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


комментария 2
  1. Елена

    Оленька! Ты опять порадовала вкусненьким и простым рецептом!!! А какие лучше яйца брать: домашние или магазинные? Я завтра приготовлю такие котлетки, а ты загляни ко мне, если хочешь почистить печень или почки!

    • admin

      Леночка, конечно же яйца можно брать любые!

Напишите свой отзыв

*

*