Поиск по сайту:

Отличная икра из моркови на зиму!

Икра из моркови

Острая морковная паста рыжик

Заготовки на зиму с помидорами и огурцами мы с вами уже давайте оставим! Хотя рецептов для вас у меня еще очень много, но они подождут следующего сезона.

А сейчас я хочу перейти к заготовкам из других овощей и для начала представить несколько статей с рецептами заготовок из моркови.

Морковь очень полезный продукт и в рационе питания желательно использовать ее в каждый день. Важно знать, что даже при тепловой обработке морковь не теряет свои ценные качества, так что заготавливайте на здоровье!

И сегодня вашему вниманию представляю рецепт острой икры из моркови «Рыжик».

Рецепт икры из моркови очень простой и не трудоемкий, а вкус замечательный! Все не буду вас томить, поехали…

Икра из моркови — рецепт

Рецепт:

  • — морковь — 4 кг
  • — острый томатный соус — 1 л
  • — растительное масло — для жарки

Как приготовить икру из моркови

Приготовление:

Морковь тщательно промойте в холодной воде и очистите, затем ее нужно натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле.

Конечно вы скажете, где взять такую сковороду, чтобы обжарить 4 кг моркови? Но я и не убеждаю вас жарить все сразу, а столько сколько вмещается в вашу сковороду, пусть даже и не за один раз.

Обжарили морковь, переложите ее в эмалированную кастрюлю, вылейте туда томатный соус, все хорошо перемешайте и ставьте на средний огонь вариться.

И еще хочу дать вам маленький совет по соусу. Ну не любите вы острую пищу, тогда острый соус в этом случае можно заменить любым другим, благо сейчас в магазинах их большое разнообразие.

Или половину моркови сделать с одним соусом, а вторую половину с другим. А что, хорошая идея сегодня к примеру открыли баночку с одним вкусом, а завтра с другим, вот вам и разнообразие!

Ну ладно друзья, мы уже отвлеклись от самого процесса приготовления. Морковную пасту доводим до кипения, часто помешивая чтобы не пригорела и минут 5-10 еще кипятим.

Затем сразу же горячей раскладываем в чистые, стерилизованные и сухие банки, закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем остывать в таком положении. Если есть желание, то можно и стерилизовать поставить пол-литровые банки на 10 минут.

Но я этого не делаю, в прохладном месте она и так прекрасно хранится. Все, друзья острая морковная паста «рыжик» готова! Кушать ее можно, как дополнение к любому гарниру, так и самостоятельное блюдо — гарнир, например с мясом! Пробуйте, угощайтесь и приятного аппетита!

Да, забыла сказать! Использование растительного масла не указано специально, каждая хозяйка сама для себя решит сколько масла нужно. Не зря же есть поговорка, маслом кашу не испортишь!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


комментариев 7
  1. Faina

    Ира морковная тоже хорошо . Моркови много постараюсь сделать . Спасибо большое !!!

  2. Татьяна

    Можно добавить немного мелко натертого чеснока.Получится неплохо. Приятного всем аппетита.

    • admin

      Татьяна, конечно можно! Каждый вправе внести свою изюминку и соответственно подсказать другим!

  3. Антонина

    Я бы сюда еще лук и в конце чеснок и острого перца.

    • admin

      Да пожалуйста, Антонина! Ведь каждый вправе разнообразить уже предложенные рецепты своими добавками, это не запрещается.

  4. Дана

    Какой хороший сайт, замечательные рецепты и чудесная хозяйка.В закладки.

    • admin

      Спасибо, Дана за Ваш чудесный комплимент!

Напишите свой отзыв

*

*