Поиск по сайту:

Выбирайте — икра баклажанная, морковная, овощная!

Икра баклажанная

Заготовки икры на зиму

Икра баклажанная — та самая, заморская! Этой заготовки на зиму делаем много, потому что штука очень вкусная  и сытная.

На 1,5 л:

  • 1 кг. баклажанов
  • 1 кг. сладкого перца
  • 1 кг. помидоров
  • 500 г. репчатого лука
  • 500 г. моркови
  • 1 головка чеснока
  • 2 стакана растительного масла
  • уксус 9%, черный молотый перец
  • соль


Готовим:

1. Баклажаны нарезать мелкими кубиками и обжарить до готовности на масле. Сложить в большую кастрюлю.

2. Сладкий перец очистить от семян, нарезать мелким кубиком, обжарить на масле. Сложить в кастрюлю к баклажанам.

3. Лук порезать кубиком, обжарить до золотистого цвета, затем добавить тертую морковь и измельченный чеснок. Жарить еще 2-3 минуты. Сложить к баклажанам.

4. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожиц. Мякоть нарезать кубиком и обжарить на масле. Сложить в общую кастрюлю.

5. Добавить в кастрюлю к овощам стакан масла, соль и перец по вкусу и тушить на среднем огне около 30-40 минут с момента закипания.

6. Горячую икру разложить по стерилизованным банкам, сверху влить в каждую банку по 1 ч. ложке уксуса и закатать.

7. Банки перевернуть вверх дном и оставить так на сутки при комнатной температуре.

Храниться икра баклажанная должна в темном прохладном месте.

Икра овощная с яблоками

Икра овощная с яблоками, получается вкусная но немного кисловатая.

Заготовки икры на зиму

На 2 — 2,5 л:

  • 5 кг. кабачков
  • 3 кг. помидор
  • 1 кг. сладкого перца
  • 1 кг. моркови
  • 700 г. яблок
  • 700 г. свеклы
  • уксус 9%
  • 1,5 ст. растительного масла
  • 5 горошин душистого перца
  • 4 горошины черного перца
  • лавровый лист
  • соль

Готовим:

1. Все овощи промыть и очистить. Порезать на мелкие кусочки и перекрутить.

2. Полученную массу поставить на огонь, добавить растительное масло. Тушить 1,5 часа на среднем огне, периодически помешивая.

3. За 10-15 мин. до окончания, добавить лавровый лист, перец, соль по вкусу.

4. Икру разложить по стерилизованным банкам, сверху влить по 1 ст. ложке уксуса и закатать.

5. Банки перевернуть вверх дном и дать остыть.

Икра овощная, тоже должна храниться в прохладном месте.

Икра морковная

Икра морковная — это отличная, сытная осеняя закуска. Почему осеняя? Да потому, что осенью уже много собранной, вкусной морковки.

Заготовки икры на зиму

На 2 -2,5 л:

  • 2 кг. помидоров
  • 1,5 кг. моркови
  • 2 головки чеснока
  • 1 ст. растительного масла
  • 1 ст. ложка соли
  • 4 ст. ложки сахара
  • черный молотый перец
  • 2 ст. ложки уксуса 9%

Готовим:

1. Помидоры порезать мелким кубиком, а морковь перекрутить. Все выложить в кастрюлю, влить растительное масло, добавить соль, сахар.

2. Тушить 1,5 часа на среднем огне, периодически помешивая. За 15 минут до окончания добавить измельченный чеснок и немного поперчить.

3. Снять икру с огня, влить уксус, перемешать и разложить по стерилизованным банкам. Закатать.

4. Банки перевернуть вверх дном и оставить так на сутки при комнатной температуре.

Как Вы заметили, что икра баклажанная, что икра овощная, что морковная, все должны храниться в темном прохладном месте.

Вот такие простые и в то же время очень вкусные заготовки икры я предлагаю Вам сделать. Это прекрасная еда, да и просто закусочка. Делайте и наслаждайтесь вкуснятиной всю зиму.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*