Поиск по сайту:

Икра баклажанная на зиму – пальчики оближешь! Простой и очень вкусный рецепт.

икра баклажанная

Лето и начало осени идет горячая пора заготовок на зиму. По возможности мы с Вами дорогие хозяюшки стараемся разнообразить свои заготовки, чтобы зимой баловать своих домочадцев. Баклажаны (среди всех овощей) стали занимать довольно высокие позиции в категории заготовок. А баклажанная икра на зиму – это вообще самая вкусная, сытная, и простая в приготовлении закуска.

Возможно эти рецепты будут вам интересны:

Вариантов приготовления баклажанной икры существует большое количество. Даже можно сказать у каждой хозяйки свои секреты, и поэтому каждая, свою икру из баклажанов называет самой вкусной. И спорить я не буду, а просто предлагаю попробовать приготовить мой рецепт. Ну, что готовы? Тогда давайте посмотрим, что нам потребуется для икры баклажанной на зиму…

 

Самая вкусная баклажанная икра. Рецепт приготовления на зиму.

 

Используемые продукты:

  • Баклажаны – 1 кг
  • Сладкий болгарский перец – 2-3 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Как приготовить вкусную баклажанную икру:

 Для начала все овощи хорошо промываем. Затем чистим у баклажан,  моркови и репчатого лука шкурку, у перцев зачищаем семена. Баклажаны режем кубиками, обжариваем на растительном масле, перекладываем в жаропрочную посуду.

Затем в той же сковороде можно по очереди обжарить остальные овощи, лук репчатый нарезанный кубиками. Следом морковь, натертую на крупной терке. И завершает обжаривание перец сладкий болгарский, нарезанный кубиками. По окончании обжарки все овощи  перекладываем в посуду к баклажанам.

Уже в кастрюле овощи посолить, поперчить по своему вкусу, перемешать и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Тем временем моем баночки и крышки к ним, прогреваем, чтобы баночки были теплыми. Достаем баклажанную икру из духовки, горячей раскладываем по банкам, прикрываем крышками. Ставим в воду стерилизовать.

Для этого в кастрюлю наливаем теплой воды, кладем на дно чистую тряпочку, ставим банки. Затем банки прикрываем крышками и стерилизуем в течение получаса. Почему наливаем теплую воду? Да, потому что банки горячие, и от холодной воды они могут лопнуть. Поэтому соблюдайте это правило, холодные банки ставим в холодную воду. Ну, а горячие — в горячую, или хотя бы теплую.

Простерилизовали, аккуратно достаем, закручиваем (или закатываем), переворачиваем, тепло укутываем. Остужаем в таком положении, затем убираем на хранение в прохладное место.

Вот, такая вот получилась баклажанная икра на зиму – самая вкусная, м-ммм… пальчики оближешь, а рецепт приготовления очень простой. Подавать икру из баклажан можно, как самостоятельную закуску, или, как в дополнение к основным гарнирам.

А, еще можно просто намазать на кусочек хлеба и кушать в свое удовольствие. Икра получается вкусная, нежная, и ароматная, с восхитительным натуральным вкусом. Обязательно попробуйте. Приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*