Поиск по сайту:

Хрустящие консервированные огурцы на зиму! Лучший рецепт…

вкусные огурчики консервированные

Хочу поделиться с Вами, мои дорогие хозяюшки, одним из лучших рецептов. Очень, очень вкусными хрустящими, консервированными огурчиками на зиму. Я расскажу, как вкусно консервировать огурцы по рецепту, которым пользовалась еще моя бабушка. Да, да, представляете, этому рецепту уже очень много лет. А как правило рецепты испытанные временем, плохими не бывают.

Нет, я конечно использую различные рецепты вкусных консервированных огурцов на зиму, потому что люблю экспериментировать и искать новые вкусы. Но именно этот, проверенный временем рецепт вкусных консервированных огурчиков, я делаю в обязательном порядке.

А, давайте-ка сделаем так! Я Вам вместо одно рецепта, дам три своих проверенных, а Вы уже сами выбирайте, какой Вам именно понравится. Ну, что поехали!

Возможно Вас заинтересуют еще эти рецепты:

 

Как консервировать огурцы на зиму в банках

 

По этому рецепту консервировать огурцы на зиму, мы будем в литровых банках. Если Вы привыкли к 3-х литровым, пожалуйста делайте в них. Рассол будет высчитать не сложно.

Рецепт вкусных консервированных огурцов на зиму:

  • огурцы — сколько войдет, по опыту скажу, что в 3-х литровую банку входит, где-то 2 кг. огурцов (+,-), а рассола 1, 5 л.
  • В каждую (литровую) банку: небольшой лист хрена (или кусочек листа большого), один зубчик чеснока, 1 зонтик укропа.

Рассол на 1 литр воды:

  • сахарный песок — 2 ст. л. (без горки),
  • соль — 1 ст .л. (с горкой),
  • уксус 9% — 6 ст. л. (или 0, 5 ч. л. — лимонной кислоты),
  • 1 таблетка аспирина кладем в банку в конце, перед закаткой.  

 Как правильно консервировать огурцы на зиму:

1. В первую очередь тщательно моем огурцы, а перед закладкой в банки обрезаем кончики.

2. Банки подготовить, простерелизовать (крышки тоже стерилизуем), на дно положить лист хрена (но можно заменить смородиной), чеснок, зонтик укропа, следом укладываем огурцы.

3. Заливаем на 2 раза кипятком, при чем сливаем в раковину, после того как минут 5-10 огурчики в нем постоят. На третий раз заливаем рассолом, предварительно в банку с огурцами кладем таблетку аспирина, закатываем и убираем под шубу до полного остывания.

Моя подсказка: В этом рецепте уксус можно заменить лимонной кислотой, о чем я написала в рецепте. Так что, если Вы не любитель уксуса, пожалуйста используйте лимонную кислоту. Вкус и цвет от этого не изменится.

Вот, такой незатейливый и простой способ огурцов консервированных с аспирином, но очень вкусных и хрустящих. Обязательно попробуйте, уверена Вам понравятся эти очень вкусные консервированные огурцы.

Вкусные консервированные огурцы на зиму

 

консервированные огурцы

Тоже проверенный мной рецепт консервированных соленых огурцов на зиму, который очень любим в нашей семье. Хотя разлетелся уже этот рецепт, как вкусно консервировать огурцы на зиму, все везде.

Потому, что кто бы не попробовал эти огурчики, все просили рецепт, теперь им можете воспользоваться и Вы, читатели моего блога. Итак, что нам нужно для консервированных огурцов на зиму без стерилизации.

Рецепт вкусных консервированных огурчиков (на 3х-литровую банку): 

  • огурцы — 2 кг (+, -).,
  • соль — 3 ст. л.,
  • чеснок — 3-5 зубчиков,
  • корень хрена — 5-10 см.,
  • горький перец — 1/2 часть,
  • ветка укропа — с зелеными семенами, а еще можно зелень — укропа, петрушки,  сельдерея, листья черной смородины, мяты,
  • уксус 70% — 1 ст. л.

Как консервировать огурцы на зиму хрустящие:

1. Огурцы подготовить, как обычно, хорошо промыть и обрезать кончики. Чеснок, корень хрена очистить и нарезать не крупно.

2. Банки простерилизовать. Зелень распределить так, чтобы она была внизу банки, а затем и сверху огурцов, на свое усмотрение.

3. Плотно укладываем огурцы в банку (вместе с зеленью, хреном, чесноком, перцем), заливаем кипящим рассолом (на 3х-литровую банку нужно 1, 5 л воды) только без уксуса, с одной солью. И оставляем бродить на 3 дня с приоткрытой крышкой (пену можно снимать).

4.По истечении 3 дней, рассол слить (баночку прикрыть и потрясти, чтобы рассол взболтался и в банке не осталось осадка), кипятим, добавляем уксус, заливаем обратно в банку, закатываем, переворачиваем, укутываем, остужаем.

Вот и все! Сложно ничего нет, единственное, ждать 3 дня, пока наши очень вкусные консервированные огурцы на зиму выбродятся. Поверьте огурчики получаются бесподобные!

Квашенные огурцы хрустящие на зиму

 

квашенные огурцы на зиму
Предлагаю Вам для разнообразия, еще один проверенный временем и вкусом, рецепт квашенных огурцов на зиму в банках. Это пожалуй самый простой рецепт, так как рассол кипятить не нужно и закатывать тоже не будем.

А хранить квашенные огурцы на зиму с горчицей, нужно обязательно в прохладном месте (проверено, чем холоднее место хранения, тем хрустящее получаются огурчики). Ну, что посмотрим, что нам нужно для квашенных хрустящих огурцов на зиму. Рецепт дан на 3х-литровую банку и 1.5 л. воды.

Рецепт квашенных огурцов на зиму:

  • огурцы — 2 кг., 
  • соль — 3 ст. л. (без горки),
  • горчица (порошок) — 1 ст. л.,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • лист хрена — 1 (не большой),
  • зонтики укропа — 2-3 шт., 
  • по желанию горький перец,

Как правильно квасить огурцы на зиму:

1. Как обычно, огурцы для начала необходимо тщательно промыть, чеснок очистить, зелень ополоснуть и обсушить.

2. Трехлитровые банки и капроновые крышки также тщательно вымыть в содовом растворе, ополоснуть, опрокинуть, чтобы обтекли и обсохли.

3. На дно банок кладем половину зелени и чеснока, плотно укладываем огурцы засыпаем ложку порошка горчицы. Сверху на огурцы кладем вторую половину зелени (хрен, укроп).

4. Соль растворяем в холодной воде отдельно, для этого берем 1, 5 л. воды, наливаем в какую-нибудь кастрюлю, всыпаем соль и размешиваем до полного растворения. А затем даем чуть-чуть рассолу отстояться, чтобы грязь, которая есть в соли осела на дно.

5. Аккуратненько отстоявшимся рассолом заливаем, наши квашенные хрустящие огурцы на зиму. Закрываем плотно капроновой крышкой и встряхиваем несколько раз банку, чтобы горчица соединилась с рассолом полностью. Затем сразу же убираем в холодное место для хранения.

Вот мы с Вами и заквасили огурцы на зиму холодным способом. Огурчики получаются, крепкие, хрустящие, такие ядреные, ну словами не описать. Лучше самим сделать квашенные огурцы на зиму с горчицей и кушать в свое удовольствие. Приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Oдин отзыв
  1. Андрей

    Ого! Вот это я люблю! :)))

Напишите свой отзыв

*

*