Поиск по сайту:

Готовим вкусный открытый пирог с семгой

Открытый пирог с семгой

Приветствую, друзья! Сегодня решила показать Вам рецептик пирога с рыбкой, а если точнее, с сёмгой. Хоть в основном рыбные пироги и готовят закрытыми, я предлагаю Вам рецепт открытого пирога. Ну что ж, приступим!

Рецепт:

  • Слоёное бездрожжевое тесто – 500гр.
  • Семга холодного копчения – 150гр.
  • Сыр моцарелла – 150гр.
  • Помидорки черри – 10шт.

Для заливки:

  • Молоко – 150мл.
  • Яйца – 3шт.
  • Перья зеленого лука

Рецепт приготовления пирога с семгой.

В самом начале сразу включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
Достаем из морозилки тесто, размораживаем его и начинаем рассказывать по размеру формы, в которой будим выпекать пирог. Форму обмазываем маслом и кладем туда тесто. Если у Вас форма силиконовая, то можете обойтись без смазки.

Чтобы исключить вздутие теста во время выпекания, сделайте несколько дырок вилкой внизу, далее постелите слой пергаментной бумаге, засыпьте горохом и поставьте получившуюся форму в духовку минут на 10 при 180 градусах.

Как прошли эти 10 минут, вытащите форму и уберите бумагу с горохом, после чего поставьте опять в духовку минут на 5.

Пока тесто стоит в духовке, возьмите сыр моцарелла и сёмгу, порежьте их кубиками.

Маленькие помидорки разрежьте пополам.

Далее возьмите сосуд, туда вылейте яйца, молоко и приправьте немного солью. Эту смесь взбейте миксером.

Достаем наше тесто и начинаем выкладывать пирог поочередно:

  1. Слой сёмги
  2. Сыр
  3. Заливаем все яичной смесью
  4. Сверху выкладываем половинки помидорок.

Теперь убираем в духовку минут на 30. Когда пирог испечется, можно украсить его перышками лука, обычными или порезанными.

Вот такой чудо пирожок с семгой у нас получился. Советую попробовать, готовиться достаточно просто и быстро. Всем приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*