Готовим классическую пиццу Пепперони
Дата: 2014-11-29 / Автор: admin / Комментарии: нет / Рубрика: Вкусные и простые рецепты, Выпечка рецепты
Приветствую, мои дорогие гости! Сегодня захотелось чего-то разнообразного. Полазив в рецептах, нашла рецепт пиццы, который предлагаю опробовать и Вам вместе со мной. Давайте приступим к приготовлению!
Рецепт:
- Сыр Моцарелла – 170гр.
- Колбаса Пепперони – 90гр.
- Оливковое масло – 10мл.
- Тесто для пиццы:
- Мука пшеничная – 250гр.
- Мука для пиццы – 200гр.
- Вода – 230мл.
- Дрожжи – 2гр.
- Оливковое масло – 35мл.
- Соль
Соус для пиццы:
- Банка томатов в собственном соку – 100гр.
- Оливковое масло – 10мл.
- Орегано – 2гр.
- Базилик свежий
- Соль
Рецепт приготовления Классической Пиццы Пепперони
Процесс приготовления будет идти по рецепту, соответственно сначала мы сделаем тесто, далее соус и уже в конце мы выложим саму пиццу.
Приготовление теста для Классической Пиццы Пепперони
Муку для пиццы и пшеничную смешиваем и пропускаем через сито, прямо на стол. Собираем из муки горку и делаем посередине углубление. В это углубление выливаем масло и соль. Начинаем месить тесто, подливая теплую воду и подсыпая дрожжи, месим пока тесто не станет гладким.
Готовое тесто разделяем на 3 части, из которых скатываем шары.
Кладем на противень, накрываем полотенцем и оставляем на час.
Приготовление соуса для пиццы
Свежий базилик после мытья хорошо высушите, а после мелко нарежьте.
Используя блендер, нужно смешать баночку томатов, базилик, орегано, оливковое масло и посолить.
Готовим саму пиццу
Раскатываем тесто в виде большого тонкого блина. И начинаем выкладывать наш томатный соус, после посыпаем её сыром Моцарелла. Выкладываем кружочки колбасы пепперони.
Убираем нашу пиццу в специальную печку для приготовления пицц, разогрев до 400 градусов. Естественно, у кого нет такой печки, используйте духовку, правда, там будет меньше градусов, но ничего страшного.
Вот и все, наша пицца готова, можно подавать к столу. Приятного аппетита, кушайте на здоровье!