Поиск по сайту:

Готовим классическую пиццу Пепперони

Классическая Пицца Пепперони

Приветствую, мои дорогие гости! Сегодня захотелось чего-то разнообразного. Полазив в рецептах, нашла рецепт пиццы, который предлагаю опробовать и Вам вместе со мной. Давайте приступим к приготовлению!

Рецепт:

  • Сыр Моцарелла – 170гр.
  • Колбаса Пепперони – 90гр.
  • Оливковое масло – 10мл.
  • Тесто для пиццы:
  • Мука пшеничная – 250гр.
  • Мука для пиццы – 200гр.
  • Вода – 230мл.
  • Дрожжи – 2гр.
  • Оливковое масло – 35мл.
  • Соль

Соус для пиццы:

  • Банка томатов в собственном соку – 100гр.
  • Оливковое масло – 10мл.
  • Орегано – 2гр.
  • Базилик свежий
  • Соль

Рецепт приготовления Классической Пиццы Пепперони

Процесс приготовления будет идти по рецепту, соответственно сначала мы сделаем тесто, далее соус и уже в конце мы выложим саму пиццу.

Приготовление теста для Классической Пиццы Пепперони

Муку для пиццы и пшеничную смешиваем и пропускаем через сито, прямо на стол. Собираем из муки горку и делаем посередине углубление. В это углубление выливаем масло и соль. Начинаем месить тесто, подливая теплую воду и подсыпая дрожжи, месим пока тесто не станет гладким.

Готовое тесто разделяем на 3 части, из которых скатываем шары.

Кладем на противень, накрываем полотенцем и оставляем на час.

Приготовление соуса для пиццы

Свежий базилик после мытья хорошо высушите, а после мелко нарежьте.

Используя блендер, нужно смешать баночку томатов, базилик, орегано, оливковое масло и посолить.

Готовим саму пиццу

Раскатываем тесто в виде большого тонкого блина. И начинаем выкладывать наш томатный соус, после посыпаем её сыром Моцарелла. Выкладываем кружочки колбасы пепперони.

Убираем нашу пиццу в специальную печку для приготовления пицц, разогрев до 400 градусов. Естественно, у кого нет такой печки, используйте духовку, правда, там будет меньше градусов, но ничего страшного.
Вот и все, наша пицца готова, можно подавать к столу. Приятного аппетита, кушайте на здоровье!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*