Поиск по сайту:

Готовим к чаю слойки с вишней

Слойки с вишней (1)

Эх, чего-то вкусненького захотелось… Вам тоже? А давайте тогда приготовим потрясающе вкусные слойки с вишней?! Такс, давайте узнаем, какие ингредиенты нам понадобятся?!

Рецепт:

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 500 гр.
  • Вишня – 300 гр.
  • Сахарный песок – 5 ст. л.
  • Крахмал – 1 ст. л.

Рецепт приготовления слоек с вишней

Ставим духовку разогреваться до 210 градусов.

Хорошо вымытую вишню избавляем от косточек. Затем выкладываем вишню в емкость и засыпаем сахарным песком. Оставляем минут на 20, чтобы сахар немного растворился, а из вишни выделился сок.

После добавляем крахмал и, перемешав, ставим на медленный огонь. Непрерывно помешиваем и варим смесь до тех пор, пока она не станет напоминать очень густой кисель. Только не доводим до кипения!Готовый кисель снимаем с плиты и остужаем.

Теперь займемся тестом. Итак, размороженное тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 5 мм, нарезаем на 6 одинаковых квадратов. Каждый квадрат условно делим на две половины — по диагонали.

На одной половине квадрата ножом делаем ровные надрезы, не доходя до края и центра квадрата. Далее, выложив на нетронутую половину квадрата примерно 1 ст. л. вишневой начинки, накрываем надрезанной половиной и хорошенько защипываем края.

Слойки с вишней (2)

Кстати, чтобы тесто лучше склеилось, нужно его краешки смазать водой. Выкладываем все слойки на противень сбрызнутый водой, и отправляем в духовку примерно на 20 минут.

Приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*